昌江新闻

当前位置:首页 > 昌江新闻

陈儒茂主持召开十三届县委常委会第46次会议(图)

作者:昌江人大网 发布时间:2022-09-22

22日上午,县委书记陈儒茂在县机关办公楼538会议室,主持召开十三届县委常委会第46次会议,传达学习915日省委常委会会议精神,以及《党政领导干部选拔任用工作条例》,研究部署我县下一阶段工作。

会议现场(钟玉莹 摄)

县委书记陈儒茂主持会议。

会议传达学习915日省委常委会会议精神。陈儒茂强调,全县上下要认真学习贯彻此次省委常委会会议精神,确保中央、省委的决策部署落到实处。要坚持和加强党的全面领导,扎实做好当前我县统战领域的重点工作。认真抓好精文简会工作,进一步把广大党员干部干事创业的手脚从形式主义的束缚中解脱出来。要高度重视考核评价工作,根据《2022年度海南省市县高质量发展综合考核评价方案》中的指标,结合我县工作实际认真细化落实,做到以实绩论英雄。

陈儒茂主持会议(钟玉莹 摄)

会议传达学习《党政领导干部选拔任用工作条例》(以下简称《条例》)。陈儒茂强调,全县各级各部门要坚持政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于领导干部选拔任用的重要指示精神,认真贯彻执行《条例》,切实把思想和行动高度统一到党中央决策部署上来,不断提高我县干部选拔任用工作科学化水平,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。

陈儒茂要求,一是要认真学习贯彻习近平总书记关于做好组织干部工作的重要论述,全面贯彻新时代党的建设总要求和组织路线,进一步推进干部选拔任用工作制度化、规范化、科学化。二是要坚持把《条例》作为干部选拔任用工作的基本遵循,把党管干部原则贯穿干部选拔任用全过程各方面。三是要加强年轻干部、女干部及少数民族干部培养,注重发现和使用在改革发展稳定一线特别是在重大斗争中经过锻炼考验的优秀年轻干部。四是要系统谋划综合施策,扎实抓好《条例》的学习宣传贯彻工作,形成系统完备、科学规范、有效管用、简便易行的选人用人制度体系,压实各级党委(党组)主体责任,确保《条例》落地见效。

会议还审议了其他事项。

县委副书记、县长梁明,县委副书记、政法委书记方才健,县委副书记、海南(昌江)清洁能源高新技术产业园党工委书记陈卫能,县委常委郑维利、王小荣、梁泽、吴增荣、林高凤、张惠红、肖春奇出席会议。

县人大常委会主任何顺劲,县政协主席谢志军列席会议。

黄华星、李建辉、陆建华、王昌江列席有关议题。

  钟玉莹 吉雄

  陈新宇


留言列表
  • 无相关留言
欢迎你的留言
  • 你的姓名:必填
  • 你的留言:必填
  •    验证码: