昌江新闻

当前位置:首页 > 昌江新闻

【稳经济大盘 促消费增长】 十月田镇:庆丰收迎盛会 共享丰收喜悦(图)

作者:昌江人大网 发布时间:2022-09-22

22日上午,十月田镇在王炸村委会开展庆丰收暨“农产品”展销活动,庆祝第五届“中国农民丰收节”,集中展示农业丰收消费成果,带动城乡共庆丰收、共享喜悦。

活动现场(符健柏 摄)

此次活动以线上直播带货和线下产品直销联动方式,集中展销十月田镇12个村(居)委会和2家农业企业带来的20余种特色农产品。活动现场,香水菠萝、圣女果、红肉菠萝蜜、农家红米、香水椰子、马蹄笋、火龙果、红心柚、木瓜、粉蕉等特色农产品琳琅满目,引得在场干部群众争相品尝购买。在2个小时的展销中,销售额达1.52万元。

干部群众选购自己喜欢的农产品 (符健柏 摄)

县人大常委会副主任黄胜卫到场指导。

海南昌江兆恒农业有限公司负责人吴克建说:“给企业提供了一个很好的农产品的展示机会。通过这次活动,我相信,我们的产品会走得更远、做得更好。疫情过后,我们也会全力投入生产,尽量减小疫情的影响,为当地的经济发展作出企业应有的贡献。”

活动现场(符健柏 摄)

现场还准备了全民娱乐活动,结合农事特色等形式,营造农民群众同庆丰收喜悦的浓厚氛围,集中展示农业丰收消费成果,打通消费帮扶渠道,促进农户、企业和消费者的有效衔接,降低疫情对农产品销售的影响,有序推动复工复产,切实巩固脱贫攻坚成果,有效助力消费升级和乡村振兴。

十月田镇党委委员、常务副镇长符乃发说:“通过线上直播带货以及线下直销的方式,把我们镇各村居委会以及农业企业的农副产品推广出去。”

  符健柏 何国志 王学武

  陈新宇

留言列表
  • 无相关留言
欢迎你的留言
  • 你的姓名:必填
  • 你的留言:必填
  •    验证码: