昌江新闻

当前位置:首页 > 昌江新闻

县机关事务服务中心开展“反对浪费、崇尚节约”暨餐桌文明行动(图)

作者:昌江人大网 发布时间:2022-09-22

921日至23日,县机关事务服务中心开展“反对浪费、崇尚节约”暨餐桌文明行动,弘扬勤俭节约优良传统,坚决制止餐饮浪费行为,倡议党政机关干部职工增强勤俭节约的思想自觉和行动自觉,培养节约习惯。

食堂员工和前来就餐的干部职工观看展板

此次行动以机关食堂为主阵地,在食堂显眼处悬挂行动主题横幅,以及“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”“厉行节约、反对浪费”等提示牌。同时,将文明餐桌、光盘行动等宣传材料做成告示牌,摆上食堂每张餐桌,提醒大家厉行节约、反对浪费。此外,县机关办公楼二楼LED滚动屏还循环播放“光盘行动”“反对浪费、崇尚节约”等宣传海报和标语。

食堂大厅两侧整齐摆放了8块宣传展板,县机关事务服务中心工作人员为食堂员工和前来就餐的干部职工耐心讲解各时期名人节约粮食的小故事、浪费粮食的危害以及日常生活中如何杜绝浪费粮食等知识,解读《海南省党政机关食堂餐桌文明行动实施办法》,呼吁大家从自己做起,崇尚节约、反对浪费,带头传承美德、节约用餐、文明用餐、卫生用餐,积极争做“文明消费、节约用餐”的宣传者、践行者和示范者,以“小餐桌”带动“大文明”。

县机关食堂经理林川梅说:“我们会引导用餐人员适量取餐,吃多少打多少,厉行节约,反对浪费,做到‘不剩饭不剩菜’,自觉践行‘光盘行动’,杜绝‘舌尖上的浪费’。”

县机关事务服务中心副主任王明彦说:“通过这次行动,倡导广大干部职工带头勤俭节约、禁止餐饮浪费、文明用餐,同时带动身边的人积极争当厉行节约的践行者、文明餐桌的维护者、美好生活的创造者,把餐桌文明融入到日常生活中,营造文明用餐、崇尚节俭的社会氛围。”

  陈新宇

县机关事务服务中心供稿

留言列表
  • 无相关留言
欢迎你的留言
  • 你的姓名:必填
  • 你的留言:必填
  •    验证码: