党建信息

当前位置:首页 > 党建信息

陈儒茂主持召开十三届县委常委会第42次会议(图)

作者:昌江人大网 发布时间:2022-08-25

825日下午,县委书记陈儒茂在县机关办公楼538会议室主持召开十三届县委常委会第42次会议,听取我县疫情防控等工作的汇报,部署下一阶段工作。

会议现场(陈晨 摄)

陈儒茂强调,全省疫情防控形势已经逐渐好转,要持续抓好常态化疫情防控工作,保持社会面清零的良好态势,同时做好查缺补漏,管住风险点,坚决守住“不反弹”的局面。要抓好当前防控重点,始终保持高度警惕,切实管好防住,坚决防止疫情输入和扩散。要统筹好经济社会发展,做好重点项目、重点企业的恢复生产保障工作,安排好困难群众的生产生活和就业,确保各项工作平稳有序过渡。要及时总结经验,做好下一阶段工作部署,确保一旦再次出现疫情,能够快速反应、高效运转。要紧绷防台防汛这根弦,扎实做好各项防御工作,全力保障人民群众生命财产安全。

陈儒茂主持会议(梁敏波 摄)

会议传达学习省宗教工作联席会议精神。陈儒茂要求,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述和省宗教工作联席会议精神,切实推动中央、省关于宗教工作的各项部署要求在昌江落地见效。要压紧压实责任,加大宣传引导,持续巩固昌江宗教领域和谐稳定良好局面。

会议听取县公安局今年上半年公安工作报告。陈儒茂充分肯定今年上半年公安工作取得的成绩。他强调,要提高站位,深化认识,坚决扛好安保维稳的政治责任,全力推动中央、省委有关部署要求在昌江落地见效。要以最大的工作力度狠抓各项重点工作,重点做好矛盾纠纷调解、社会舆情管控、社会治安维稳、交通安全管理、海岸线防控体系建设等工作。要以最强的信念决心全面从严管党治警。要始终坚持改革强基,努力锻造一支能打能冲能胜的昌江铁警队伍。

会议传达学习《防范和惩治统计造假弄虚作假重要文件汇编》。陈儒茂要求,一是认识再提升。要加强对统计工作的领导,切实推动统计改革发展。二是责任再落实。要深入查找工作薄弱环节,抓好问题整改。三是监督再强化。要坚持违纪违法必究、失职失责必问。四是机制再完善。要推动信息共享,确保统计监督提出的措施、建议落地见效。

会议传达学习《省委组织部传达学习中组部办公厅<关于完善地方两新工委运行机制的若干措施>精神会议》精神,研究我县贯彻落实意见。

会议还审议了其他事项。

县委副书记、县长梁明,县委副书记、政法委书记方才健,县委常委郑维利、王小荣、梁泽、吴增荣、林高凤、张惠红出席会议。

县人大常委会主任何顺劲,县政协主席谢志军列席会议。

黄胜卫、黄华星、邝斌、王昌江、赵恒江列席有关议题。

  陈晨 符健柏 何国志

  陈新宇

留言列表
  • 无相关留言
欢迎你的留言
  • 你的姓名:必填
  • 你的留言:必填
  •    验证码: