昌江新闻

当前位置:首页 > 昌江新闻

【坚决打赢疫情防控这场大仗硬仗】陈儒茂:筑牢防线巩固成果 确保实现“零输入”(图)

作者:昌江人大网 发布时间:2022-08-18

818日下午,县委书记、县委应对疫情工作领导小组组长陈儒茂在县机关办公楼九楼电视电话会议室,主持召开县委应对疫情工作领导小组第30次(扩大)会议,听取我县当前疫情防控各项工作情况及存在问题的汇报,部署下一步疫情防控工作。他强调,要高度重视防控工作存在的漏洞及风险隐患问题,坚决做好承接转运隔离的任务,筑牢疫情防控思想防线。要扛好担当,做好转运隔离点服务管理,巩固来之不易的防控成果。要强化责任、严防死守,确保实现“零输入”。

会议现场(梁敏波 摄)

县委书记、县委应对疫情工作领导小组组长陈儒茂主持会议。

县委副书记、县长、县疫情防控工作指挥部总指挥梁明,县人大常委会主任何顺劲,县政协主席谢志军,县委副书记、政法委书记、领导小组副组长方才健出席会议。

会议听取我县当前疫情防控工作情况、外防输入和社会面管控工作情况及存在问题,以及隔离点建设情况的汇报。与会人员围绕相关工作进行交流发言。

陈儒茂主持会议(梁敏波 摄)

陈儒茂指出,当前我县中高风险区均已解除,全县转为常态化防控,防控思路和策略有效,积累了很好的经验和方法,取得了社会面清零的成果,但不可放松警惕。他要求,一是要科学研判、认清形势,坚决筑牢疫情防控思想防线。要克服麻痹松懈的心态、躺倒的心态和赌的心态,高度重视防控工作存在的漏洞及风险隐患问题;要坚决做好承接转运隔离的任务,确保责任到人、措施到位。二是要明确目标、细化措施,坚决巩固来之不易的防控成果。要把牢关口,严防输入风险;要全面排查,守住基本面;要多措并举,筑牢外围防线;要扛好担当,做好转运隔离点服务管理。三是要强化责任、严防死守,确保实现“零输入”。县级包点领导要常态化下沉一线进行调研暗访;县指挥部要加强对各领域防控工作的指导;各乡镇要落实属地管理责任;要统筹用好基层社区干部、网格员、乡村振兴工作队员、志愿者力量。宣传部门要加大网上正面宣传引导力度,及时发布权威信息,回应社会关切。

陈儒茂强调,疫情防控是检验干部作风能力的主战场。要严格落实奖惩机制,对失职失责的领导干部进行通报,造成严重后果的严格追责问责。组织部门要知事识人,把能扛事、有本事的干部放到关键岗位上,激励干部担当作为。

梁明出席会议(梁敏波 摄)

梁明要求,要加强隔离点管理,充分与东方、乐东两个市县沟通协调,压实责任市县的内部管控责任。要加强规范化管理,按要求规范核酸样本分区检测、医疗废弃物的管理和处置、车辆运输“点对点”的消杀等工作。要加强疫情防控人员的专业技能培训,加大对隔离点周边人群的核酸检测力度。要加强与周边市县的信息推送,加大科技支撑。要督促企业在做好疫情防控的同时,加足马力全面复工复产。要确保应急物资和生产生活物资有序中转,同时做好保供稳价工作。要常态化抓好疫情防控工作,统筹疫情防控和经济社会发展。

会议现场(梁敏波 摄)

郑维利、王小荣、梁泽、吴增荣、林高凤、肖春奇、张惠红、黄胜卫、黄华星、何方长、邝斌、王昌江、赵恒江,以及指挥部各成员单位主要负责人参加会议。

  陈淑嘉  王学武

  陈新宇

留言列表
  • 无相关留言
欢迎你的留言
  • 你的姓名:必填
  • 你的留言:必填
  •    验证码: