昌江新闻

当前位置:首页 > 昌江新闻

【坚决打赢疫情防控这场大仗硬仗】 陈儒茂:一以贯之严防死守 慎终如始筑牢疫情防控安(图)

作者:昌江人大网 发布时间:2022-08-18

17日晚上,县委书记陈儒茂以不发通知、不打招呼,直奔基层、直插现场的方式,夜访叉河、昌化、石碌等乡镇沿边卡点的管控值守情况。他强调,要坚持人民至上、生命至上,坚决做到守土有责、守土尽责,一以贯之严防死守,慎终如始筑牢疫情防控屏障。

陈儒茂在红阳村委会坊塘村卡点暗访管控值守等情况(陈淑嘉 摄)

县委书记陈儒茂在县委副书记、政法委书记方才健的陪同下,先后到叉河镇红阳村委会坊塘村(昌化江边)、昌化镇大风村渡口、昌化渔港、太坡互通石碌往海口方向匝道口、石碌镇香岭村委会、核电专道与红林十三队路口、太坡互通海口往三亚方向匝道口等沿边卡点,夜访卡点管控值守情况。每到一处,陈儒茂都详细了解卡点的值守人员配备、巡逻、车辆排查、返乡人员排查、人员劝返等防控落实情况,并指出了卡点执勤点布置不合理、巡逻频次过低等问题,着重强调卡口值守的重要性,现场交办相关人员要督促落实好问题整改,加强沿边卡点的管控值守工作。同时对奋战在疫情防控一线的卡点值守人员表示慰问,给他们送上慰问品。

陈儒茂在昌化渔港卡点暗访管控值守等情况 (陈叔嘉 摄)

陈儒茂指出,当前全省疫情防控形势严峻复杂,我县正处在疫情防控关键时期,沿边卡点是阻断疫情传播的重中之重,是扎牢“外防输入”的第一道防线,容不得丝毫松劲懈怠,要坚持“外防输入、内防反弹”的总策略不动摇,持续巩固来之不易的防控成果,持续推动全县疫情防控大局向稳向好。

陈儒茂在太坡互通石碌往海口方向匝道口卡点暗访管控值守等情况(陈淑嘉 摄)

陈儒茂要求,值守人员要增强以人民为中心的公仆意识,以对人民群众生命健康高度负责的态度,充分发扬不怕吃苦、连续作战的精神,坚决守好沿边卡点“大门”,筑牢“外防输入”严密防线。要细致严密排查返乡人员,发现异常情况立即上报,采取果断措施,全力以赴抓好疫情防控。要高度重视进入县域内的车辆消杀工作,确保防疫无死角。要从严从细做好人员、车辆排查工作,按照要求严格落实扫码测温、查验健康码等防控措施,做到来路明、去向清,决不漏一车一人,消除疫情输入风险隐患,确保万无一失。要做好值守人员的心理疏导,提供更多人性化、温情化的服务。

陈儒茂在核电专道与红林十三队路口卡点暗访管控值守等情况(陈淑嘉 摄)

陈儒茂强调,要坚持人民至上、生命至上,坚决做到守土有责、守土尽责,一以贯之严防死守,慎终如始筑牢疫情防控安全屏障。要克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,时刻紧绷疫情防控这根弦,切实守好疫情防控第一道防线。要充分发挥党员先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,压紧压实工作责任,严防疫情风险从边界卡点输入,确保全县人民群众身体健康和生命安全。要加强值班值守,强化管控措施,规范工作流程,密织疫情防控网,切实把各项防疫措施精准落细落实落到位。要压紧压实责任,针对存在的问题及时补齐短板,坚决打好打赢疫情防控这场大仗硬仗。

副县长、县公安局局长邝斌陪同夜访。

  陈淑嘉 王学武

  / 陈新宇

留言列表
  • 无相关留言
欢迎你的留言
  • 你的姓名:必填
  • 你的留言:必填
  •    验证码: