昌江新闻

当前位置:首页 > 昌江新闻

【统筹疫情防控和经济社会发展】 梁明现场办公解决企业发展难题(图)

作者:昌江人大网 发布时间:2022-08-18

18日上午,县委副书记、县长梁明深入位于十月田镇南岭村的海南昌江兆恒农业有限公司现场办公,面对面听取企业意见,了解企业诉求,帮助企业解决遇到的困难和问题。

梁明在海南昌江兆恒农业有限公司了解生产经营等情况(何信伶 摄)

在海南昌江兆恒农业有限公司,县委副书记、县长梁明,县委副书记、政法委书记方才健详细了解企业在疫情影响下的生产经营、销售渠道、销售价格等情况,认真倾听企业在生产经营中遇到的实际困难和亟待解决的问题并现场办公,协调各相关部门为企业解决实际困难。据介绍,该公司基地位于十月田镇南岭村,总面积3500亩,主要种植菠萝蜜、火龙果两种热带高效名优水果。进入8月份以来,公司火龙果迎来大丰收,产量近120万斤。但受本轮疫情影响,包装材料、车辆运输保畅等受到较大限制。

梁明在海南昌江兆恒农业有限公司现场办公(何信伶 摄)

梁明指出,民营企业是县域经济发展的重要支撑,长期以来,企业在助推地方经济发展、解决就业等方面发挥了重要作用,做出了积极贡献。各职能部门要进一步提高思想认识,提升服务水平,在督促企业严格落实常态化疫情防控的同时,主动深入了解企业实际情况,积极对接相关企业和运输单位,解决企业发展中的堵点问题,及时高效为企业办实事解难题。要加强领导,夯实责任,认真梳理企业反映的问题,强化措施,精准施策,加大对企业的支持力度,及时回应企业诉求,确保事事有回音、件件有着落,要密切关注企业发展,想企业之所想,急企业之所急,结合企业实际探索创新服务方式方法。要与企业加强沟通联系,主动担当、主动作为、主动服务,做好相应的协调和指导工作,为企业健康发展创造良好环境,不断激发市场主体活力和发展内生动力,为昌江经济高质量发展作出积极贡献。

副县长、县公安局局长邝斌参加现场办公。

  何信伶  李 锋

  / 陈新宇

留言列表
  • 无相关留言
欢迎你的留言
  • 你的姓名:必填
  • 你的留言:必填
  •    验证码: