昌江新闻

当前位置:首页 > 昌江新闻

【坚决打赢疫情防控这场大仗硬仗】 谢志军暗访十月田镇和七叉镇疫情防控卡点工作开展情况(图)

作者:昌江人大网 发布时间:2022-08-18

17日晚上至18日上午,县政协主席、县疫情防控督查专班组长谢志军带领县疫情防控督查专班直奔现场,分别暗访十月田镇、七叉镇部分疫情防控卡点工作开展情况。

谢志军到十月田镇军营村卡点暗访疫情防控工作开展情况(县政协办供图)

县政协主席、县疫情防控督查专班组长谢志军分别到十月田镇军营村、七叉镇大仍村的疫情防控卡点暗访。每到一处,谢志军都认真翻阅值班台账,详细了解值班人员配备、巡逻频次、物资保障等工作开展情况,传达省委疫情防控督查专班针对我县工作下达的指示精神,并指出部分卡点没有做好登记监督台账、设施不完善、周边居民底数不清等问题,要求相关卡点要及时整改到位,决不能松开疫情防控“卡口”。

谢志军到七叉镇大仍村卡点暗访疫情防控工作开展情况(陈晨 摄)

谢志军向坚守在疫情防控一线的工作人员表示感谢,叮嘱大家一定要加强个人防护。他要求,要始终绷紧疫情防控这根弦,精准掌握最新防疫政策,严格按照《关于印发新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)的通知》的有关要求,落实好各项防疫措施。要完善值守管理制度,严格压实人员责任,不断优化并全面落实24小时常态化值班值守工作。要突出工作重点,在重点区域、重点时间段加大巡查力度。要动员好后备值守力量,切实提高应对处置突发事件和紧急情况的能力。同时,要申请并利用无人机等科技产品,扩大监管范围,强化监管效率。要做好值班后勤保障,备足备齐防疫物资、值班物品及生活用品,确保卡口值守工作安全高效进行,以扎实的工作全面筑牢昌江疫情防控屏障。

  陈晨 何国志

  / 陈新宇

留言列表
  • 无相关留言
欢迎你的留言
  • 你的姓名:必填
  • 你的留言:必填
  •    验证码: