昌江新闻

当前位置:首页 > 昌江新闻

【成就宣传和形势政策教育】 海南环岛旅游公路(昌江段)项目施工生产稳步推进(图)

作者:昌江人大网 发布时间:2022-08-18

记者了解到,中铁二局集团有限公司海南省环岛旅游公路(昌江段)项目部在严格落实疫情防控各项措施和要求的基础上,积极谋划、坚定信心、持续奋战,切实做到疫情防控与项目建设“两手抓”“两不误”,确保施工生产稳步推进。

项目施工现场(符长雨 摄)

记者在海南环岛旅游公路(昌江段)项目的珠碧江大桥施工现场看到,大型机械在工地上来回施工作业,工人们正在抓紧进行大桥下层钢围檩及内部支撑施工。项目部相关负责人告诉记者,受疫情静态管理等因素影响,珠碧江大桥现场桩基检测和路基验收没能按原定时间进行。为此,业主公司高度重视,与昌江相关部门多方协调,为第二中心试验室和桩基自检单位办理了专项应急客运通行证,当前,大桥桩基检测和路基验收工作正在稳步进行中。

大型机械在工地上施工作业(符长雨 摄)

中铁二局集团有限公司海南环岛旅游公路工程第四工区项目部副经理王震说:“下一步,我们将统筹做好疫情防控和项目施工,‘两手抓’‘两不误’,将疫情对生产的影响降到最低,完成年底生产任务。”

据了解,海南本轮疫情发生以来,海南交投环岛旅游公路投资开发有限公司作为海南环岛旅游公路项目的业主单位,高度重视疫情防控工作和现场施工生产的统筹安排,为海南环岛旅游公路各施工单位办理了546张通行证。海南环岛旅游公路工程第四工区获得60张通行证,让项目现场的防疫及生产原料物资供应有了保证。同时,为严格落实好“外防输入”的疫情防控要求,第四工区项目部与县公安局、海尾镇执勤人员严把关卡,实行全封闭管理,保证人员不跨其他市县,对进出施工现场人员进行实名制登记,认真检查核酸检测报告和行程码。此外,项目部还编制了应急防控预案,配备了充足的应急防控物资,将疫情对项目建设的影响降到最低。

中铁二局集团有限公司海南环岛旅游公路工程第四工区项目部安全总监张敬斌说:“项目部成立了疫情防控领导小组,在各个厂区驻地作业现场设置了疫情防控检测点,确保疫情防控安全可控,施工生产顺利推进。”

  符长雨  陈继泽

  / 陈新宇

留言列表
  • 无相关留言
欢迎你的留言
  • 你的姓名:必填
  • 你的留言:必填
  •    验证码: