昌江新闻

当前位置:首页 > 昌江新闻

【党员先锋在“疫”线】 羊义勇:守护“大家”才有小家 让党旗在一线飘扬(图)

作者:昌江人大网 发布时间:2022-08-18

海南本轮疫情发生以来,面对严峻的疫情防控形势,我县广大党员干部主动请缨奔赴一线,夜以继日,以实际行动践行初心使命,书写责任与担当。抗“疫”战场,一个党员就是一面旗,号角吹响,总能看见共产党员冲锋在前、奋不顾身的模样。他们与时间赛跑、与病毒博弈,让党旗在抗“疫”一线高高扬起。80后党员羊义勇就是其中一员。今天,让我们一起听他讲述他的抗“疫”故事。

羊义勇在石碌镇爱群路封控区卡点值班(黄海玲 摄)

17日晚上8点,在石碌镇爱群路封控区的卡点上,羊义勇准时在这里值班。一顶帐篷、一张桌子、两个悬挂在头顶的灯泡,这就是羊义勇今晚的值班环境。这一晚,他需要值守三个小时。在此期间他不敢随意乱走动,时刻关注着封控区,确保居民们有需要时能及时做好服务。这是羊义勇作为党员志愿者参与抗“疫”工作的第10天。

据介绍,88日,县直属机关工委日召全县机关党员干部积极参与抗“疫”志愿服务,羊义勇得知后,没有丝毫犹豫,第一时间主动报名,却遭到母亲的一度阻拦,生怕他到一线后不小心感染病毒。但羊义勇却“先斩后奏”后,才耐心地做母亲的思想工作。他坚定地告诉母亲,自己2020年也曾参与抗“疫”一线工作,有一定的经验。作为一名共产党员,如果在这个危急时刻退缩,会让自己羞愧一生。如果没有了“大家”,他们的“小家”又如何保全?他向母亲保证一定会按要求,规范做好个人防护,保证自身的安全。看他如此坚决的态度,母亲答应支持他奔赴一线,让他安心抗“疫”别挂念家里,不辱使命守好“大家”。

羊义勇说:“报名时也没多想,在这种危急关头,我作为基层党员和公职人员,应当冲锋在前,必须带好头,以身作则。”

投入疫情防控工作以来,羊义勇一直奋战在一线。白天他是核酸采样信息员、志愿者,入户动员居民进行核酸检测,晚上又到卡点值班,但他从不喊苦喊累,没有丝毫的懈怠。

羊义勇在核酸采样点做志愿者服务(黄海玲 摄)

818日零时起,我县所有中高风险区均已解除。羊义勇坚持哪里缺人往哪里补,即使自己刚上完夜班,毅然投入到城北社区核酸检测采样点志愿者服务的工作中。羊义勇说,一线工作虽然很辛苦,但看到昌江疫情形势向稳向好,他觉得所有的辛苦都是值得的。

羊义勇说:“我现在最大的心愿就是疫情快点结束,大家恢复正常生活,都平平安安的。”

得知兄弟市县需要支援,羊义勇又一次“先斩后奏”报名参加,整装待发。

谈起与第一次奋战抗“疫”一线的最大不同,羊义勇说第一次心里很慌,面对的一切都是未知数,但这次没有紧张,反而更加坦然,更有把握和信心完成各项任务。他坚信,在全县上下众志成城抗击中,终会打赢疫情防控这场大仗硬仗。

羊义勇说:“作为一名基层党员,我也将一如既往地听从党的指挥,发挥党员的先锋模范作用,勇担使命,哪里需要我,我就往哪里冲,以坚定必胜的信念,专心守好自己的岗位,我们终将战胜疫情。”

哪里任务最危险,哪里任务最繁重,哪里就有共产党员的身影。危急时刻,共产党员们挺身而出,在防疫一线做好表率,争当先锋的事迹还有很多。他们以抗“疫”为卷,以党性为笔,以钢铁般的意志守护着广大人民群众,守护着昌江这座城市,让党旗高高飘扬在抗“疫”一线。

  黄海玲  李素

  / 陈新宇

留言列表
  • 无相关留言
欢迎你的留言
  • 你的姓名:必填
  • 你的留言:必填
  •    验证码: