昌江新闻

当前位置:首页 > 昌江新闻

【统筹疫情防控和经济社会发展】 昌江:首批136名过港离琼旅客顺利返程(图)

作者:昌江人大网 发布时间:2022-08-18

为帮助滞留旅客及时返程,我县滞留旅客服务和离岛工作专班积极协调各相关部门为滞留旅客返程提供点对点服务,帮助游客尽早顺利返程。在多部门的共同努力下,截至185时,我县首批136名自驾游旅客分乘36辆私家车准时出发,在工作专班及交警的护送下前往海口新海港,顺利归程。


交警护送首批136名自驾游旅客返程(杨萍 摄)

184时,记者在我县定点健康管理驿站之一的艾瑞酒店看到,游客们一早便收拾好行装,在酒店大堂有序排队。工作人员核对确认出行信息后,游客们逐一领取昌江健康驿站过港通行证,并将带有编号的车贴粘贴在车尾。工作人员暖心发放温馨提示牌,并提醒游客们带好随身行李,在抵达港口前不要私自下车,欢迎他们疫情过后再到昌江赏棋子湾日落、品木棉花香。

离岛工作专班领导和工作人员欢送首批136名自驾游旅客(杨萍 摄)

游客林韦清说:“这次来旅游,感受到了昌江不但风景优美,而且人文关怀让人很暖心,我下次还会再来。”

游客钟彩红说:“工作人员问我们有什么需求,极力地帮助我们办理申请离岛事宜,还安排警车护送我们到海口的码头,让大家真的很安心和暖心,以后还会继续来昌江旅游。”

首批136名自驾游旅客驶入离岛港口

广州游客陈思伟一家7口原定12日离琼,因为疫情一再拖延返程时间。入住健康管理驿站3天,进行健康监测并符合离岛条件后,陈思伟一家人与其他符合离岛条件的游客们在警车的引导下,自驾前往海口新海港,踏上返程之路。

陈思伟说:“工作人员非常热心帮我们准备离岛申请各方面的材料,非常感谢。海南加油,我们以后还会再来。”

副县长、县滞留旅客服务和离岛工作专班组长王昌江到场指导工作,与返程旅客挥手告别。

据了解,景汇酒店、艾瑞酒店及棋子湾开元度假酒店3家酒店为我县指定健康管理驿站。滞留我县需离岛返程的游客需提前3天入住,每日进行健康检查,符合条件后即可申请离岛。截至81812时,我县已安全转运离岛返程旅客923人。根据海政通“离琼申请”大数据显示,截至81810时,我县仍有滞留旅客235人。

县旅文局副局长曹传龙说:“继续发布公告,告知滞留的自驾游旅客相关信息,及时安排旅客‘点对点’地到健康监测驿站进行健康监测,把旅客的相关信息推送到海口有关部门,协调过海离岛事宜。”

  / 杨萍 钟文 王学武 实习记者 洪小轩

  / 陈新宇

留言列表
  • 无相关留言
欢迎你的留言
  • 你的姓名:必填
  • 你的留言:必填
  •    验证码: