党建信息

当前位置:首页 > 党建信息

陈儒茂主持召开十三届县委常委会第40次会议(图)

作者:昌江人大网 发布时间:2022-08-05

4日上午,县委书记陈儒茂在县机关办公楼538会议室,主持召开十三届县委常委会第40次会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神等,部署有关工作。



会议现场(梁敏波 摄)

县委书记陈儒茂主持会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神。



陈儒茂主持会议(黄海玲 摄)

会议传达学习728号中央政治局会议精神,以及《纪检监察机关派驻机构工作规则》。陈儒茂要求,要提高政治站位,深刻认识《规则》的重要意义和现实需要。精心组织学习,强化自觉接受派驻监督的意识,压实全面从严治党主体责任,确保学习取得实效。要聚焦监督工作重点,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。全县派驻机构要坚守职责定位,突出监督重点,创新监督方式,完善监督机制,提升监督质效,以有力有效的派驻监督助推全县各级党组织全面从严治党、从严管理。要发扬自我革命精神,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。坚持以党的政治建设为统领,加强纪法教育、警示教育,加强新时代廉洁文化建设,驰而不息整治“四风”,不断巩固深化作风整顿建设年暨“五不为”专项整治成果,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。

会议传达学习《中央统战工作会议精神》。陈儒茂要求,要深刻领会统一战线的“三个更加”重要作用、“六个坚持”基本任务、“十二个必须”根本方针。把握和处理好“四个”重大关系,切实以昌江统战工作的实际成效,拥护“两个确立”,践行“两个维护”。要扎实深入实践,巩固好全国民族团结进步示范县创建的成果。全力做好统战领域防风险、保安全、促稳定的工作,为党的二十大胜利召开营造团结和谐稳定的环境氛围。要加强党的领导,坚持党对统战工作的集中统一领导。结合“能力提升建设年”活动,全面提升统战干部的能力素质。

会议传达学习《关于国家统计局督察海南省防范和惩治统计造假弄虚作假情况反馈问题的整改方案》。陈儒茂指出,要提高政治站位,增强统计督察整改的责任感和紧迫感,增强做好统计督察整改工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要聚焦反馈问题,有力有序开展督察整改工作。对照整改方案的整改措施、责任单位、完成时限,结合本地实际,举一反三,建立整改台账,落实落细各项整改措施。县统计部门要牵头抓好督察整改工作,加强部门协调,相关部门要对照职责要求抓好整改,确保督察整改工作取得实效。

会议还听取和审议了其他事项。

县委副书记、县长梁明,县委副书记、海南(昌江)清洁能源高新技术产业园党工委书记陈卫能,县委常委郑维利、王小荣、梁泽、吴增荣、林高凤、肖春奇、张惠红出席会议。

县人大常委会主任何顺劲,县政协主席谢志军列席会议。

  / 黄海玲 吉雄

  / 陈新宇

留言列表
  • 无相关留言
欢迎你的留言
  • 你的姓名:必填
  • 你的留言:必填
  •    验证码: