昌江新闻

当前位置:首页 > 昌江新闻

【换届选举】陈儒茂:高质量做好换届“后半篇”文章(图)

作者:昌江人大网 发布时间:2022-06-22

6月22日上午,县委书记、县开展镇村换届“回头看”工作第一调研组组长陈儒茂带队到昌化镇,对该镇领导班子及所辖14个村(社区)“两委”班子开展调研。他强调,要充分认识换届“回头看”工作的重要意义,把准调研方向,确保高质量做好换届“后半篇”文章。


会议现场(黄海玲 摄)

陈儒茂出席昌化镇镇村换届“回头看”动员部署会,听取该镇班子换届后运行情况和村(社区)“两委”班子集中换届后运行情况汇报。


陈儒茂出席会议(梁敏波 摄)

陈儒茂指出,去年在省委的部署下,县委统筹推动8个乡镇91个村(居、社区)顺利完成换届工作,达到省委和县委预期的目标。而开展换届“回头看”是巩固镇村换届成果的关键环节和规定动作,是提升镇村班子功能的重要载体,要提高政治站位,充分认识换届“回头看”工作的重要意义。

陈儒茂要求,要把准调研方向,坚持问题导向,推动新班子展现新气象。要全面掌握了解镇村干部的情况,着力培养一批镇村实用性干部。要切实解决干部队伍建设管理中的堵点难点问题,确保换届“回头看”工作取得实效。要强化协同联动,为换届“回头看”工作提供坚强保障。乡镇党委要切实发挥主体作用,积极配合调研组做好乡镇领导班子和村(居、社区)“两委”班子运行情况调研工作。调研组要落实好分工责任,用铁的纪律、扎实的作风,实事求是地对镇村班子运行情况进行评估,确保高质量做好换届“后半篇”文章。

陈儒茂对乡村振兴工作队提出明确要求,强调要充分认识历史使命和职责,积极推动乡村振兴各项工作落到实处,把工作成效切实转化为群众实实在在享受到的利益。

会议还开展民主测评。


陈儒茂到昌化镇党群服务中心了解“渔船打捞垃圾”昌化试点工作成效等情况(梁敏波 摄)

副县长、县开展镇村换届“回头看”工作第一调研组副组长王昌江,以及调研组成员、昌化镇领导班子成员、乡村振兴工作队队长、各村(居)委会书记、乡镇机关党员干部及双管单位主要负责人参加会议。

会后,陈儒茂还到昌化镇党群服务中心,听取“渔船打捞垃圾”昌化试点工作成效介绍,了解试点工作推进过程中遇到的困难。他要求,要持续广泛开展宣传,不断提高渔民环保意识,让渔民出海时自觉打捞海洋垃圾并带回,同时发动更多的群众参与“渔船打捞垃圾”志愿活动,为打赢“六水共治”攻坚战作出积极贡献。

陈儒茂还实地调研了海南沐谷农业发展有限公司。


记者/黄海玲 吉雄

责编/何传来

留言列表
  • 无相关留言
欢迎你的留言
  • 你的姓名:必填
  • 你的留言:必填
  •    验证码: