昌江新闻

当前位置:首页 > 昌江新闻

昌江:高温天气仍将持续(图)

作者:昌江人大网 发布时间:2022-06-21

记者从县气象部门了解到,受西南气流影响,连日来,我县气温居高不下,最高气温超过38℃,预计高温天气仍将持续。

县气象台电子屏根据实况监测显示,6月21日至22日,受西南气流影响,全县晴间多云,最高气温36至38℃,最低气温 25至27℃。全县地区森林火险气象等级为3级(可燃),总体火险等级较高。23日至24日,受偏南气流影响,全县多云,部分乡镇有阵雨或雷阵雨,最高气温 34至36℃。


县气象局工作人员正在密切关注我县天气动态(黄永丽 摄)

“近期温度较高,提醒广大居民注意防暑降温。森林火险的等级也较高,请有关部门做好巡防工作。”县气象台工程师蔡小辉说。

记者从石碌水库了解到,截至21日上午8时,全县17宗小型水库蓄水量为5100多万立方米,占正常库容的12.7%,将对部分经济作物造成一定影响。


石碌水库当前水位情况(黄永丽 摄)

县气象部门建议,因我县部分乡镇将出现38℃以上的高温天气,户外工作人员和市民需注意防暑降温,尽量避免在阳光下暴晒。需加强重点防火区域的巡查,防范森林火灾事故发生。晚稻播种、育秧应避开高温时段;水果园需及时做好修剪管理,补充养分;橡胶园需合理安排割胶时间,减少割胶频次。

记者/杨萍 李素 黄永丽实习

责编/何传来

留言列表
  • 无相关留言
欢迎你的留言
  • 你的姓名:必填
  • 你的留言:必填
  •    验证码: