昌江新闻

当前位置:首页 > 昌江新闻

昌江开展主城区“门前三包”专项整治行动(图)

作者:昌江人大网 发布时间:2022-06-21

为加强我县城区环境综合整治的管理,我县印发《2022年昌江黎族自治县主城区“门前三包”专项整治行动实施方案》,确保创文工作取得实效,助力我县创建全国文明城市。6月21日上午,根据实施方案要求,由县创文指挥部牵头,全国文明城市“门前三包”整治工作领导小组成员单位组织工作人员,深入石碌镇人民北路第二社区沿街商铺开展“门前三包”专项整治行动。


工作人员在第二社区沿街商铺整治倚门设摊等不规范经营行为(杨萍 摄)

整治活动中,工作人员逐家上门,对第二社区沿街商铺进行“门前三包”责任区域检查,督促商户落实“门前三包”责任,对倚门设摊、出店经营和占道经营等不规范经营行为进行劝导,整治乱贴乱画、乱堆杂物、乱拉乱挂等不文明现象,维护市容市貌。


工作人员在第二社区沿街商铺整治乱贴乱画等不文明现象(杨萍 摄)

“不断加大执法整治力度,促进‘门前三包’管理工作常态化、长效化,增强群众自我约束、自我管理的自觉性,共建文明美好的城市环境,助力我县成功创建全国文明城市。”县综合行政执法局城市管理行政执法大队副队长吴仕夫说。

据了解,此次专项整治行动分为集中整治和常态化管理,6月至12月每周二开展集中整治,一天完成两个社区以上巡查整治,每月完成县城内10个社区整治。在常态化管理中,由县综合行政执法局牵头,联合相关部门共同推进“门前三包”专项整治工作。

记者/杨萍 钟文 吉家畅(实习)

责编/何传来

留言列表
  • 无相关留言
欢迎你的留言
  • 你的姓名:必填
  • 你的留言:必填
  •    验证码: