昌江新闻

当前位置:首页 > 昌江新闻

【能力提升建设年】昌江:乡村振兴“主力军”充电忙(图)

作者:昌江人大网 发布时间:2022-06-21

6月21日到24日,由县委组织部、县委党校、县乡村振兴局主办,海南绿领乡村产业发展有限公司承办,海南省新时代乡村振兴研究院、上海漫农学院支持的2022 年昌江县乡村振兴工作队队员能力提升主题培训班在棋子湾开元度假村举办。


开班仪式现场(陈晨 摄)

县委常委、副县长吴增荣出席开班仪式并讲话。


吴增荣出席开班仪式(陈晨 摄)

开班第一课邀请海南师范大学马克思主义学院教授、博士生导师文长春进行授课,为参训学员详细解读了党的十九届六中全会精神,帮助学员从党的百年奋斗辉煌成就中坚定理想信念,从党的百年奋斗伟大意义中感悟初心使命,从党的百年历史经验中汲取奋进力量。

据介绍,本次培训还创新开设了沉浸式项目实训课,打破传统的授课模式,由海南省新时代乡村振兴研究院院长黄桂利等专业讲师进行乡村振兴“理论+方式+实践”全流程授课,让学员立足我县实际与项目产业进行学习探索,在实践中掌握理论方法,不断提高掌握理论政策、梳理难题堵点、解决实际问题及发展产业项目的能力,当好推进乡村振兴的“主力军”。

“让学员通过培训以后,听得懂、看得清、写得明,使培训内容跟实践项目能够更好的落地。”海南省新时代乡村振兴研究院院长黄桂利说。

据了解,此次培训班时间为期4天,将邀请多位专家学者和骨干人才进行专题授课,帮助参训学员深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,落实中央部署和省委要求,进一步武装头脑、提升能力、锻造作风,为高质量完成乡村振兴各项任务提供坚强保障。

记者/陈晨 吉雄

责编/何传来

留言列表
  • 无相关留言
欢迎你的留言
  • 你的姓名:必填
  • 你的留言:必填
  •    验证码: