昌江新闻

当前位置:首页 > 昌江新闻

【我为群众办实事】昌江:11个工会服务站点为户外劳动者筑起“清凉巢”(图)

作者:昌江人大网 发布时间:2022-06-21

记者了解到,为解决广大环卫工人、出租车驾驶员、公交车司机、交警、快递员及其他户外劳动者在工作中面临饮水难、吃饭难、休息难和如厕难等困难,县总工会通过自建和联合建设的方式,在县城区域陆续设立了11个户外劳动者服务站点,为户外工作者们提供免费避暑纳凉服务。


昌江县农村信用合作联社“工会户外劳动者服务站点”(冯定坤 摄)

连日来,我县频频出现37℃以上的高温天气。6月21日上午11点,骄阳似火,一名环卫工人在工作间隙走进位于县城人民北路昌江县农村信用合作联社的“工会户外劳动者服务站点”稍作休息。在这里,她可以喝杯水,避一避正午的阳光。


环卫工人在工会服务站点休息喝水(冯定坤 摄)

“有时带的水不够喝,有这样的平台给我们,随时可以进去打水喝,渴了、累了都可以进去歇一下,能让我们环卫工人感受到很贴心、很温暖。”县金威环保有限公司环卫工人陈昌辉说。

据介绍,该“工会户外劳动者服务站点”专区里设有一套桌凳、一台微波炉、一台饮水机、一个卫生间、一个应急医药箱,符合服务站点的“六个一”建设条件和标准。

“这里渴了有水喝,饭菜凉了有微波炉加热,另外还有药品箱、充电宝、雨伞等等,让户外工作者有一个歇脚休息的地方,感受到家的温暖。”昌江县农村信用合作联社营业部经理吴国辉说。

据了解,截至目前,我县共建立11个“工会户外劳动者站点”,分布在县工人文化宫、石碌陌上花开花艺绿化植物店、昌江县农村信用合作联社营业部、昌江联社铁矿分社、昌江联社河北分社、昌江联社石碌分社、昌江联社人民北路分社、中国工商银行昌江支行营业部、中国工商银行昌江河北支行、中国工商银行昌江河南支行、中国工商银行昌江铁矿支行,致力打造15分钟服务圈,让户外工作者和更多有需要的群众享受夏日里的一抹清凉。

“户外劳动者服务站点建成后,能够让广大户外劳动者饿了能热上一顿饭,渴了能喝上一杯水,累了能坐下,歇一歇。”县总工会党组书记刘青说。

记者/冯定坤 陈继泽

责编/何传来

留言列表
  • 无相关留言
欢迎你的留言
  • 你的姓名:必填
  • 你的留言:必填
  •    验证码: