党建信息

当前位置:首页 > 党建信息

陈儒茂主持召开十三届县委常委会第34次会议(图)

作者:昌江人大网 发布时间:2022-06-17

617日下午,县委书记陈儒茂在县机关办公楼538会议室,主持召开十三届县委常委会第34次会议,部署并审议有关工作事项。

会议现场(梁敏波 摄)

会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话及69日省委常委会会议精神。陈儒茂要求,一是提高政治站位,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神及省委常委会会议精神,切实抓好贯彻落实。二是充分挖掘、开发、保护我县黎苗传统特色文化、东坡文化及海洋文化,彰显山海黎乡特色。三是进一步擦亮昌江黎陶品牌,助推我县黎陶产业高质量发展,逐步走上产业化道路。

会议传达学习习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神。陈儒茂指出,习近平总书记在四川考察时的重要讲话,同样适用于指导昌江相关工作。各部门各单位要深入领会,将讲话精神转化为实际工作的具体思路举措。

陈儒茂主持会议(梁敏波 摄)

会议传达学习全省能力提升建设年暨深化拓展“查破促”活动推进会精神。陈儒茂要求,一要继续优化政务服务,加快部门改革,提升行政效能。二要继续抓好并落实《海南自由贸易港营商环境重要量化指标赶超国内一流实施方案(1.0版)》,切实发扬“店小二”精神,躬下身子为企业做好服务,同时以能力提升建设年暨深化拓展“查破促”活动为契机,大力推动干部队伍能力建设。三要积极推进营商环境问题核查处理,切实帮助企业解决难点问题。

会议传达学习全省信访工作会议暨治理重复信访、化解信访积案百日攻坚行动动员部署会精神。陈儒茂要求,要坚持以人民为中心的发展思想,用心用情用力解决群众的急难愁盼问题。要坚持党对信访工作的全面领导,构建党委统一领导、政府组织落实、信访工作联席会议协调、信访部门推动、各方齐抓共管的信访工作格局,凝聚起做好监管工作的强大合力。县委县政府班子领导要根据分管工作联系乡镇,聚焦工作重点,全力打赢治理重复信访百日攻坚战和党的二十大信访安全保卫战。

会议传达学习全省公职人员容错纠错澄清正名重新使用工作推进会精神。陈儒茂要求,要提高政治站位,深学细悟会议精神,深刻把握中央和省委对容错纠错的各项部署,坚决抓好贯彻落实,激发广大党员干部干事创业的内生动力。要以自我革命的勇气,做好容错纠错等工作,及时关心和帮助受处分干部。各级党委党组要压实压紧责任,主动谋划,大力推动容错纠错、澄清正名、干部重新使用等工作,做到为担当者担当。要完善制度,界定责任,推动干部容错纠错、澄清正名、重新使用机制在昌江落地落实。

会议还审议了其他事项。

县委副书记、县长梁明,县委副书记、政法委书记方才健,县委副书记、海南(昌江)清洁能源高新技术产业园党工委书记陈卫能,县委常委郑维利、王小荣、吴增荣、林高凤、肖春奇出席会议。

县人大常委会主任何顺劲列席会议。

副县长邝斌,以及各乡镇党政主要负责人,县委各部门、县级国家机关各部门主要负责人列席会议。

记者 陈晨 何国志

责编 陈新宇

留言列表
  • 无相关留言
欢迎你的留言
  • 你的姓名:必填
  • 你的留言:必填
  •    验证码: