昌江新闻

当前位置:首页 > 昌江新闻

陈儒茂:弘扬“五四”精神 勇做新时代的奋进者开拓者奉献者(图)

作者:昌江人大网 发布时间:2022-05-19

  519日上午,我县在县机关办公楼二楼多功能厅召开昌江各界青年学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神暨2022年“五四”表彰大会。县委书记陈儒茂出席会议并强调,要进一步弘扬“五四”精神,勇做新时代的奋进者、开拓者、奉献者,为海南自贸港建设及昌江绿色可持续高质量发展贡献青春力量。


会议现场(梁敏波 摄)

县委常委、副县长吴增荣主持会议。

    县委常委、组织部部长林高凤出席会议。


陈儒茂出席会议并讲话(梁敏波 摄)

    大会宣读《关于表彰2021年度昌江黎族自治县共青团工作先进个人和集体的决定》《关于表彰2021年度“昌江县优秀少先队员”“昌江县优秀少先队辅导员”“昌江县优秀少先队集体”的决定》。陈儒茂等领导分别为新团员佩戴团徽、发放团员证,为获得表彰的先进个人和先进集体颁奖。


陈儒茂为获得先进个人和先进集体代表颁奖(梁敏波 摄)

陈儒茂指出,青年是昌江的希望所在,是昌江的未来所系。要争当服务发展的先锋,踊跃投身产业转型、生态环保、乡村振兴、招商引资、民生改善等发展主战场。要争当担当奉献的表率,自觉把青春成长和奋斗融入党和人民事业。要争当引领风尚的模范,引领全社会弘扬社会正气、树立时代新风。共青团是党领导下先进青年的群团组织,是做好党的青年工作的重要力量。要不断提升引领力、组织力和服务力,用心当好青年朋友的知心人,用情当好青年工作的热心人、青年群众的引路人。

陈儒茂强调,要始终牢记习近平总书记的嘱托,进一步弘扬“五四”精神,勇做新时代的奋进者、开拓者、奉献者,为海南自贸港建设及昌江绿色可持续高质量发展贡献青春力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

五位青少年代表分别在会上作表态发言。

优秀少先队员王智烽说:“作为一名少先队员,今后,我一定会努力学习,积极进取,为党和祖国贡献出青春力量。”

优秀共青团干部陈成宝说:“作为新时代的昌江新青年,我会坚定自觉的听党指挥,跟党走,踏踏实实做好每一件事,为昌江绿色可持续高质量发展贡献青春力量。”


会议现场(梁敏波 摄)

全县各直属团组织、少先队组织负责同志,青年志愿者代表,全县“两红两优”个人和集体、“三优”荣誉个人和集体,以及全县各界优秀青年代表参加大会。

记者 钟潇虹 钟文

责编 陈新宇


留言列表
  • 无相关留言
欢迎你的留言
  • 你的姓名:必填
  • 你的留言:必填
  •    验证码: