昌江新闻

当前位置:首页 > 昌江新闻

陈儒茂主持召开十三届县委常委会第30次会议(图)

作者:昌江人大网 发布时间:2022-05-19

519日上午,县委书记陈儒茂在县机关办公楼538会议室,主持召开十三届县委常委会第30次会议,听取昌江黎族自治县人民政府2021年法治政府建设报告,审议有关工作事项。

会议现场(黄海玲 摄)

会议听取昌江黎族自治县人民政府2021年法治政府建设报告。

陈儒茂主持会议(黄海玲 摄)

陈儒茂指出,法治政府建设是打造良好营商环境的重要内容。法治政府建设过程中既要发挥法律顾问、法律单位的作用,也要做好“法律把关人”。陈儒茂对我县2021年法治政府建设工作给予肯定。他强调,今年是党的二十大召开之年,要更加主动、谋划推进今年法治政府建设各项任务,切实推动昌江法治政府建设再上新台阶。

陈儒茂要求,一是深入贯彻习近平法治思想。各级党政“一把手”要始终坚持以习近平法治思想为指引,坚决履行好推进法治建设第一责任人职责,对法治政府建设工作亲自部署、亲自协调、亲自督办,确保各项工作纳入法治化轨道。二是有序落实法治政府建设任务。各级各部门要主动对标我县《贯彻落实〈海南省法治政府建设实施方案(20212025年)〉重要举措分工方案》,认领任务,扎实推进法治政府建设各项任务在昌江落地落实、见功见效。三是压紧压实法治政府建设责任。要用好绩效考核和法治督察“两个利器”,把法治政府建设成效作为衡量各级领导干部工作实绩的重要内容,把督察情况作为检验各部门、各单位法治建设成效的重要标准,切实压紧责任、传导压力、形成合力、再创佳绩。

会议还审议了其他事项。

县委副书记、县长梁明,县委副书记、海南(昌江)清洁能源高新技术产业园党工委书记陈卫能,县委常委郑维利、王小荣、梁泽、吴增荣、林高凤出席会议。

县人大常委会主任何顺劲,县政协主席谢志军列席会议。

记者 黄海玲 李锋

责编 陈新宇

留言列表
  • 无相关留言
欢迎你的留言
  • 你的姓名:必填
  • 你的留言:必填
  •    验证码: