昌江新闻

当前位置:首页 > 昌江新闻

梁明:超前指挥超前部署 落实落细各项“三防”工作(图)

作者:昌江人大网 发布时间:2022-05-19

519日下午,省长调研“三防”工作座谈会暨2022年全省“三防”工作动员部署会议在海口召开。我县在县机关办公楼623会议室设立分会场收听收看会议。县委副书记、县长、县“三防”指挥部指挥长梁明收听收看会议,并在会议结束后组织召开我县会议,就贯彻落实此次会议精神作出具体部署。他强调,要时刻增强紧迫感,做到超前指挥、超前部署,落实落细各项“三防”工作。

会议现场(钟潇虹 )

梁明主持会议(钟潇虹 摄)

梁明指出,今年天气较为特殊,降雨量相比往年较多。全县上下要进一步提高政治站位,时刻增强紧迫感,做到超前指挥、超前部署、严格落实好各项防御工作。要进一步加大信息共享力度,实现实时雨情、水情、风情、灾情等信息和预测预报成果共享,做到心中有数,不断提升预测预警预防能力水平。要根据实际情况和以往总结出的工作经验,及早做好应急预案,强化救援队伍建设。要务必打起十二分精神,按照“宁可事前听骂声,不可事后听哭声;宁可信其有,不可信其无;宁可信其大,不可信其小;宁可备而无用,不可用而无备”的要求,做细做实各项防范措施,杜绝可能存在的漏洞,确保救援队伍召之即来、来之能战、战之必胜。要全面排查风险隐患,列出整改清单,落实好各方责任。各乡镇各部门要结合实际情况积极开展防汛、防灾抢险应急演练,增强应急处置能力,确保人民群众生命财产安全。

各乡镇、各相关职能部门负责人在我县分会场收听收看会议。

记者 钟潇虹 吉雄

责编 陈新宇


留言列表
  • 无相关留言
欢迎你的留言
  • 你的姓名:必填
  • 你的留言:必填
  •    验证码: