昌江新闻

当前位置:首页 > 昌江新闻

梁明主持召开审计整改专题会议(图)

作者:昌江人大网 发布时间:2022-05-19

519日上午,县委副书记、县长梁明在县机关办公楼623会议室,主持召开审计整改专题会议,研究我县自然资源审计和经济责任审计反馈问题整改措施,明确整改责任单位,确保按时保质完成问题整改。

会议听取《昌江黎族自治县人民政府原县长林谟谐同志经济责任审计报告》和《中共昌江黎族自治县委原书记黄金城同志、原县长林谟谐同志自然资源资产离任审计意见》等2个报告指出问题的整改措施。

梁明主持会议(钟玉莹 摄)

问题整改涉及单位主要负责人分别就存在问题整改的开展情况,以及下一步工作计划进行交流发言。

梁明指出,全县各部门要增强落实审计整改的自觉性和主动性,将审计发现问题整改工作作为重要工作,以对历史、对人民负责的态度,采取有效措施,对发现的问题进行整改销号,推进审计整改取得实效。

梁明要求,一是认识上要再提高。要提高政治站位,深刻认识到抓好审计发现问题整改的重要性,以高度的政治自觉和责任担当,从严从快、保质保量,完成本部门牵头的整改任务。二是责任上要再压实。要做到新官理旧账,新到任的领导要主动担起审计发现问题整改第一责任人职责,即将调离岗位的领导要站好最后一班岗。要做到责任清,牵头单位要切实发挥好“牵头抓总”的作用,县政府班子成员督促指导分管领域抓好整改。县审计机关对审计查出问题的整改情况坚持不懈开展跟踪督查。同时,要积极对接上级审计机关,及时销号已整改问题。三是工作上要再联动。各部门要按照“先急后缓、先易后难”的原则,协同推进各类审计发现问题整改,确保审计发现问题严格按照既定的时间表、路线图推进。县审计机关要对整改事项进行督导检查。

副县长黄华星、何方长、王昌江、赵恒江,县政府党组成员陆建华,以及相关职能部门主要负责人参加会议。

记者 钟玉莹 陈继泽

责编 陈新宇


留言列表
  • 无相关留言
欢迎你的留言
  • 你的姓名:必填
  • 你的留言:必填
  •    验证码: