昌江新闻

当前位置:首页 > 昌江新闻

【曝光台】 频繁停水 和悦小区居民深受其扰(图)

作者:昌江人大网 发布时间:2022-05-19

近日,县融媒体中心接到县城石碌和悦小区居民举报,自本月11日起,小区每天都停水,分三个时段限时供水。其间,小区业主找过物业及相关部门,还拨打过12345热线反映问题,都没能处理小区频频停水的问题,居民深受其扰。详细情况请看记者发回的报道。

县城石碌和悦小区内

和悦小区居民吴福盛说:“现在家里面没有水。”

和悦小区居民蔡巧侬说:“停水主要不是这次才停,已经是停过多次了,我们老人在家的可以接到一点,人家那些干工的人回到家,水也没有,洗澡也没有水。”

和悦小区居民房内水龙头成为摆设

519日下午,记者到县城石碌和悦小区,这里的居民纷纷反映,停水给日常生活带来诸多不便。据了解,该小区常常停水,这次时间最长。自本月11日起,该小区6楼以下的200多户居民只有在上午630分至830分、中午1130分至1330分,以及下午530分至1930分三个时间段有水使用,基本生活用水无法得到保障,严重影响了生活,居民们苦不堪言,向物业和县住建局等相关部门反映多次,但阶段性供水的情况依然没有得到解决。

和悦小区居民谢孙练说:“我们回来想洗手、洗个澡都没有水,煮饭都不方便,经常到外面打快餐吃。”

和悦小区居民刘红说:“从11日开始到今天为止,都是一直在停水状态,平常下班回来晚,都用不到水,给我们造成很大的困扰。”

随后,记者找到物业服务公司的工作人员。他告诉记者,经公司工程部检查发现,由于低楼层水泵损坏,临时更换手动开关对一号水泵进行手动控制,但手动控制无法控制水压,机器发热或压力过高就会停水,需要更换水泵,这已经超出了他们物业的权限,已上报给相关部门,不知道什么时候能解决。

供水是保障民生的头等大事,频繁停水不论是何种原因导致的,生活中没了生活用水,也意味着老百姓的最基本生活无法得到保障。希望物业和相关部门聚焦民生领域突出问题,用心用力用情把实事办到群众心坎上。

记者 昌江台

责编 陈新宇

留言列表
  • 无相关留言
欢迎你的留言
  • 你的姓名:必填
  • 你的留言:必填
  •    验证码: