党建信息

当前位置:首页 > 党建信息

陈儒茂主持召开十三届县委常委会第29次会议(图)

作者:昌江人大网 发布时间:2022-05-16

516日上午,县委书记陈儒茂在县机关办公楼538会议室,主持召开十三届县委常委会第29次会议,传达学习2021年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估发现问题整改工作电视电话会议主要精神,研究部署我县相关工作。

会议现场(钟玉莹 摄)

会议传达学习2021年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估发现问题整改工作电视电话会议主要精神。

陈儒茂指出,习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估的重要讲话精神,是我们下一步做好整改和巩固脱贫攻坚成果工作的重要遵循。全县上下要深入学习领会,坚决把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,结合习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神,高质量高标准抓好各项工作,切实巩固好脱贫攻坚成果,扎实推进乡村振兴,交出让党中央放心、省委满意的优异答卷。

陈儒茂主持会议(钟玉莹 摄)

陈儒茂要求,一要深入学习贯彻习近平总书记关于巩固脱贫攻坚成果重要讲话精神。要强化政治担当,扛好主体责任,坚持从政治上看待过渡期内的巩固拓展工作,落实好本部门本领域工作责任和政策措施。二要从严从实抓好问题排查整改。统筹好国考、省考有关问题整改,坚持较真碰硬、举一反三,深入排查自身问题,建立问题台账,细化整改方案,集中推进整改工作,确保全部整改落实到位并持续巩固、全面提升。乡村振兴工作队要继续全身心投入到驻村工作中,全力以赴完成好乡村振兴驻村帮扶各项工作任务。三要全力巩固拓展好脱贫攻坚成果。学习其他市县良好的经验做法,汲取反面经验教训,加强督查督办,形成日常的工作机制,层层压实责任,切实发挥工作队的作用。要紧盯防止返贫监测帮扶机制、脱贫人口和监测对象收入增速、产业就业帮扶质量、资金和项目进度、人居环境、群众满意度等重点工作,逐项抓好落实,不断推动乡村振兴迈上新台阶。

会议还审议了其他事项。

县委副书记、县长梁明,县委副书记、海南(昌江)清洁能源高新技术产业园党工委书记陈卫能,县委常委王小荣、梁泽、吴增荣、林高凤出席会议。

县人大常委会主任何顺劲,县政协主席谢志军列席会议。

记者 钟玉莹 吉雄

责编 陈新宇


留言列表
  • 无相关留言
欢迎你的留言
  • 你的姓名:必填
  • 你的留言:必填
  •    验证码: