党建信息

当前位置:首页 > 党建信息

陈儒茂主持召开十三届县委常委会第28次会议(图)

作者:昌江人大网 发布时间:2022-05-12

5月12日下午,县委书记陈儒茂在县机关办公楼538会议室,主持召开十三届县委常委会第28次会议,传达学习省委书记沈晓明在2022年海南省市县、省直单位党政正职学习贯彻习近平总书记考察海南重要讲话和省第八次党代会精神专题研讨班上的动员讲话精神。

会议现场(梁敏波 摄)

县委副书记、县长梁明出席会议,传达学习省委副书记、省长冯飞在2022年海南省市县、省直单位党政正职学习贯彻习近平总书记考察海南重要讲话和省第八次党代会精神专题研讨班上的专题辅导。

陈儒茂主持会议(梁敏波 摄)

会议传达学习习近平总书记、孙春兰副总理关于疫情防控工作的重要讲话和省委书记沈晓明关于疫情防控和经济运行工作的重要批示指示精神,听取我县近期疫情防控工作汇报。陈儒茂要求,要做到思想绝不松懈,高度重视疫情防控,扎实落实各项防控措施。要做到防控措施绝不走样,切实把各种风险排查出、管控住,共同织密织牢疫情防控“安全网”。

会议听取我县2022年一季度全县经济运行情况汇报。陈儒茂要求,要充分发挥园区主阵地作用。让更多大项目好项目向园区布局聚集,全力保障先导项目在二季度落地建设,推动园区经济扩量提质增效。要充分发挥四个重要增长极的作用。抓好优势产业发展,持续扩大全域全季全时旅游品牌影响力,丰富“文化+旅游”“农业+旅游”“体育+旅游”“生态+旅游”产品供给,加快发展壮大昌江玉、黎锦黎陶等文化产业,做好吸引消费回流文章。要充分发挥重点项目和招商引资龙头作用。要对签约项目抓开工、开工项目抓进度、在建项目抓投产。要聚精聚力招商引资,促进一批大项目、好项目及早落地,增强经济增长后劲。

会议传达学习习近平总书记、李克强总理、沈晓明书记关于湖南长沙居民自建房倒塌事故的重要指示批示精神,听取我县关于房屋安全隐患排查整治工作汇报。陈儒茂要求,要提高站位、高度重视。以“时时放心不下”的责任感和“坐不住等不及”的危机感,坚决做好安全生产各项工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。要继续开展重点领域排查整治。全力打赢打好自建房安全隐患排查整治“百日大会战”;要健全自建房安全管理长效机制,确保住房隐患早发现、早处置、早消除。要举一反三抓好各领域安全生产工作。紧盯厂矿企业、道路交通、建筑施工等重点领域查险除患。县级领导下乡调研要把自建房作为调研必选内容,有问题及时反馈。

会议传达学习《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》。陈儒茂要求,要强化主体责任的落实,把离退休干部党建工作摆上重要位置。要用心用情做好老干部服务,切实增强老干部的获得感和幸福感。要积极引导老干部发挥余热,更好地为昌江的发展继续发光发热、增光添彩。

会议传达学习习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神。陈儒茂强调,要在庆祝中国共青团成立100周年的有关活动中,深入贯彻落实好习近平总书记的讲话精神,进一步激发团员青年干事创业的热情。

会议还审议了其他事项。

县委副书记、海南(昌江)清洁能源高新技术产业园党工委书记陈卫能,县委常委郑维利、王小荣、梁泽、吴增荣、林高凤、肖春奇出席会议。

县人大常委会主任何顺劲,县政协主席谢志军列席会议。

县领导黄华星、何方长、邝斌、王昌江、李建辉、陆建华列席会议。

记者/黄海玲 李素

责编/何传来

留言列表
  • 无相关留言
欢迎你的留言
  • 你的姓名:必填
  • 你的留言:必填
  •    验证码: