党建信息

当前位置:首页 > 党建信息

【新冠肺炎疫情防控】陈儒茂主持召开十三届县委常委会第22次会议 重点研究部署我县安全生产及疫情防控工作(图)

作者:昌江人大网 发布时间:2022-04-01

3月31日晚上,县委书记陈儒茂在县机关办公楼五楼县委常委会议室,主持召开十三届县委常委会第22次会议,迅速传达学习中央、省委有关安全生产、疫情防控的指示批示精神和会议精神,重点研究部署当前我县安全生产及疫情防控工作。


会议现场(黄海玲 摄)

县委副书记、县长梁明传达学习习近平总书记、李克强总理有关安全生产的指示批示精神、全国安全生产电视电话会议精神、七届省委常委会第241次会议精神和省委应对疫情工作领导小组会议精神等。

会议听取我县近期安全生产和疫情防控工作汇报。


陈儒茂主持会议(黄 摄)

围绕安全生产工作方面,陈儒茂要求,要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理的指示批示精神,以及全国安全生产工作会议精神和七届省委常委会第241次会议精神,夯实安全生产基石,守住安全生产底线。要高度重视安全生产工作,压实安全生产责任,认真履行“党政同责,一岗双责”的职责,时刻牢记“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”。针对我县近期发生的安全生产事故,县应急管理局要主动牵头,相关部门要协同作战,决不能掉以轻心,认真抓好整改,全面抓好安全生产工作。

围绕疫情防控工作方面,陈儒茂要求,要在思想上引起高度重视,深刻认识当前疫情防控的严峻形势,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态。要严格执行疫情防控各项措施,加强重点场所和重点区域监管,持续做好扫码登记、佩戴口罩、测量体温等工作。要严加管控上海、吉林等重点涉疫地区往返昌江人员的排查管理,密切监测。要及时查缺补漏,补足工作短板,进一步提高核酸检测能力,创新工作方法,根据疫情形势变化,因时因地、精准科学快速调整防控措施,做到从严从紧、抓快抓细各项防控工作。要加强疫情防控演练,做好物资储备,加大医疗力量,切实提高应急处置能力,打好疫情防控主动战、阻击战。要统筹抓好经济社会发展、安全生产和疫情防控,做到政治上要有战略、工作上要更主动、措施上要更得力。

县委副书记、海南(昌江)清洁能源高新技术产业园党工委书记陈卫能,县委常委郑维利、王小荣、吴增荣、肖春奇出席会议。

县人大常委会主任何顺劲,县政协主席谢志军列席会议。

副县长何方长、赵恒江,以及相关职能单位主要负责人列席会议。

记者/黄海玲 何国志

责编/何传来


留言列表
  • 无相关留言
欢迎你的留言
  • 你的姓名:必填
  • 你的留言:必填
  •    验证码: