党建信息

当前位置:首页 > 党建信息

陈儒茂主持召开十三届县委常委会第14次(扩大)会议(图)

作者:昌江人大网 发布时间:2022-03-17

会议现场(梁敏波 摄)

3月17日上午,县委书记陈儒茂在县机关办公楼九楼电视电话会议室,主持召开十三届县委常委会第14次(扩大)会议,传达学习全国两会精神。

会议传达学习了十三届全国人大五次会议精神和全国政协十三届五次会议精神。

陈儒茂主持会议(梁敏波 摄)

陈儒茂强调,一要把学习、宣传、贯彻全国两会精神作为当前一项重要政治任务抓紧抓好,迅速掀起学习贯彻全国两会精神热潮,推动两会精神入脑入心,并转化为推动昌江绿色可持续高质量发展的科学思路和务实举措。二要完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快融入区域协调发展格局,高标准推进清洁能源产业园、四大“国”字号公园、智慧渔业产业园、万亩花卉产业园等重大项目建设,推动一二三产融合发展。三要严格贯彻落实习近平总书记关于粮食安全、耕地保护的指示精神,深入调研我县存在问题,提出切实可行的措施,大力及时给予整改。四要围绕自贸港建设重点任务,推进重点领域改革创新,创建法治化、国际化、便利化一流营商环境,构筑人才聚集新高地,不断营造良好发展环境。五要抓好生态环境建设和文明城市的创建,稳妥有序落实“双碳”任务,打好“六水共治”攻坚战,全面掀起创文新高潮,争创国家生态文明示范县、第七届全国文明城市。六要全面落实“六保”“六稳”,毫不松懈抓好疫情防控,健全社会保障体系,发展更优质均衡的义务教育,加快推进“健康昌江”“文明昌江”“法治昌江”,全面推进乡村振兴,推动城乡一体化发展,持续增进民生福祉。七要坚持全面从严治党,持之以恒抓好政治建设,集中开展好“能力提升建设年”“查破促”“大调研”等活动,促进干部能力本领大提升、干部作风大转变,更好推动昌江绿色可持续高质量发展开好新局、闯出新路。

陈儒茂传达学习习近平总书记近期有关讲话精神。他要求,要准确认识“双碳”工作的重要性、战略性和引领性,把战略思维、系统观念贯穿“双碳”工作全过程、各方面。要重点抓好清洁能源高新技术产业园和智慧渔业产业园建设、全域推进生态产品价值实现机制试点、国家森林城市、国家生态文明示范县和全国文明城市创建等工作。要强化督查考核,结合能力提升建设年活动,把“双碳”工作纳入干部教育培训的重要内容,不断提升全县各级领导干部推进“双碳”工作的能力本领。

梁明出席会议(梁敏波 摄)

会议传达学习了冯飞省长3月16日检查环岛高铁沿线环境综合整治工作时的重要指示精神。陈儒茂要求,要深入贯彻落实好冯飞省长在检查环岛高铁沿线环境综合整治工作时关于昌江一系列工作的重要指示精神,加快推进海南(昌江)清洁能源高新技术产业园的建设,加速先导区项目落地,做大做强产业园区。要深化研究农业产业结构,支持企业继续做大做强花卉产业。

会议还传达学习有关文件;审议其他工作事项。

会议现场(梁敏波 摄)

县委副书记、县长梁明,县委副书记、海南(昌江)清洁能源高新技术产业园党工委书记陈卫能,县委常委郑维利、王小荣、梁泽、林高凤、肖春奇出席会议。

县人大常委会主任何顺劲,县政协主席谢志军列席会议。

李世明、黄胜卫、蓝源、陈学良、黄华星、何方长、邝斌、王昌江、赵恒江、刘忠、刘永辉、钟振强、陈雄等领导,以及各乡镇党政主要负责人、县委各部门、县级国家机关各部门、各人民团体主要负责人列席会议。

记者/黄海玲 陈继泽

责编/何传来

留言列表
  • 无相关留言
欢迎你的留言
  • 你的姓名:必填
  • 你的留言:必填
  •    验证码: