人大工作

当前位置:首页 > 人大工作

【关注省两会】省六届人大五次会议期间昌江代表团向大会提交建议13条(图)

作者:昌江人大网 发布时间:2022-01-24

省六届人大五次会议于124日闭幕。会议期间,昌江代表团14名省人大代表认真履职尽责,不辱使命,圆满完成了大会各项任务。同时以饱满的政治热情,围绕经济社会发展热点和百姓关注焦点问题,向大会提交建议13条。

会议现场(钟玉莹 摄)

为向大会提交高水平的建议,会前,昌江代表团的省人大代表们紧紧围绕海南自由贸易港建设和昌江绿色可持续高质量发展,广泛深入开展调研,积极主动听取和收集各方面意见,反映群众呼声和意愿。

据了解,代表们所提的建议中,有关注经济社会高质量发展的建议,如:关于支持海南(昌江)清洁能源高新技术产业园基础设施和配套码头工程建设的建议;关于支持市县以跨区域“飞地经济”模式推动产业高质量发展的建议。有关注完善基础设施建设的建议,如:关于给予市县5G基站用电优惠扶持政策的建议;关于解决王下乡电力保障问题的建议。有加强和改善民生的建议,如:关于支持昌江建设县医疗集团新院区的建议;关于加强我省中医护理队伍建设满足各市县中医院护理工作的建议;关于将先天性唇腭裂手术纳入医保报销的建议;关于提高残疾儿童抢救性康复补贴标准的建议。此外,还有人才培养、生态保护、社会治理等方面的建议,如:关于培养本土少数民族人才的建议;关于支持昌江建设海南西部野生动物救助站的建议;关于加强植物检疫工作的建议;关于编制更新《破产管理人名册》的建议等。

 者 林建金 钟玉莹 黄海玲 王学武 何国志 冯小婧 李宗谕

陈新宇


留言列表
  • 无相关留言
欢迎你的留言
  • 你的姓名:必填
  • 你的留言:必填
  •    验证码: