昌江新闻

当前位置:首页 > 昌江新闻

恒基不夜城开业 助推昌江培育夜间文旅消费新模式(图)

作者:昌江人大网 发布时间:2022-01-23

近年来,我县不断吸引国内多家龙头企业进驻,鼓励企业结合昌江本土文化特点,为市民和游客构建吃喝玩乐购于一体的城市共享空间,增强我县“夜经济”消费活力。22日上午,昌江恒基不夜城项目正式开业,为市民游客提供沉浸式体验项目,助推昌江培育夜间文旅消费新模式。


昌江恒基不夜城项目正式开业现场(符长雨 摄)

副县长李建辉参加开业仪式,与项目负责人共同为不夜城开业剪彩。


李建辉与项目负责人共同为不夜城开业剪彩(符长雨 摄)

据了解,昌江恒基不夜城分区域建设了超大室内儿童乐园,荟萃全国200个特色美食小吃品牌、50余种海南当地美食小吃、80余种湘徽点心、港粤早茶点心等。恒基自创品牌海龙甲生态甲鱼体验馆,包含产品文化展示、现场体验美食,以及线上销售相关产品等,建立起完整的产业生态链。

副县长李建辉在采访时说:“昌江恒基不夜城开业,可以满足昌江广大老百姓夜间文化生活。这也是我们响应党中央、响应国务院,特别是响应国家文化旅游部关于打造夜间文化和旅游消费集群的一个重要举措。”


开业庆典晚会现场(钟潇虹 摄)

当天晚上,活动还举办了恒基不夜城开业庆典晚会,邀请网篮球明星、网红及多家媒体共同为不夜城宣传。现场精彩的模特走秀、歌舞、魔术等表演轮番登场,穿插进行的抽奖活动,让欢快的氛围点爆全场。

篮球明星马健说:“昌江这边的地理环境,对未来开发体育产业链有独天得厚的优势。”

市民周先生说:“在这么好的地方开不夜城,给市民提供了便利,美食应有尽有,想吃啥都能找得到,非常好。”

据了解,恒基不夜城开业后,将为昌江市民提供500多个就业岗位,实现年创税收700万元以上。

海南恒基集团董事长陈兰芳说:“我们一直致力在昌江恒基广场内打造夜经济消费不夜城,让它成为昌江一个新的名片。昌江的木棉花开了,恒基不夜城等着市民游客来吃喝玩乐购。”

记者/符长雨 陈继泽 钟潇虹 李锋

责编/何传来

留言列表
  • 无相关留言
欢迎你的留言
  • 你的姓名:必填
  • 你的留言:必填
  •    验证码: