昌江新闻

当前位置:首页 > 昌江新闻

陈儒茂主持召开十二届县委常委会第256次会议(图)

作者:昌江人大网 发布时间:2021-12-02

122日上午,县委书记陈儒茂在县机关办公楼五楼常委会议室主持召开十二届县委常委会第256次会议,传达学习国务院副总理韩正、胡春华,全国政协副主席、国家发改委主任何立峰关于涉粮工作的重要讲话精神,研究部署我县相关工作。



会议现场(钟玉莹 摄)

梁明、方才健、陈卫能、郑维利、王小荣、梁泽、吴增荣、林高凤、肖春奇等领导出席会议。

县人大常委会主任何顺劲,县政协党组书记谢志军列席会议。



陈儒茂主持会议(钟玉莹 摄)

会议传达学习了《湖北日报》头版刊发的文章《浙江干部如何跟企业打交道?》。陈儒茂强调,要学习浙江的良好做法,持续转变工作作风,改变工作思维,强化服务意识,破解当前我县营商环境存在的堵点难点问题。各部门要主动当好“保姆”和“店小二”,遇事不后退,敢担当善作为,帮助企业解决发展难题,不断优化营商环境,增强企业在我县的发展信心。

会议传达学习了国务院副总理韩正、胡春华,全国政协副主席、国家发改委主任何立峰关于涉粮工作的重要讲话精神。陈儒茂强调,一是坚决贯彻中央决策部署,增强保障粮食安全的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要绷紧粮食安全风险,扛稳粮食安全党政同责政治责任,坚决有力抓好粮食安全各项任务落实,持续增强全县粮食安全保障能力。二是把涉粮问题专项巡视作为重要政治任务抓紧抓实。要以本轮涉粮问题专项巡视巡察为契机,抓好问题整改,建立长效机制,推动中央和省委粮食安全重大决策部署再落实。三是扎实抓好粮食安全责任制考核。要重点抓年度粮食安全责任制考核迎检等筹备工作。各有关单位要准确把握考核要求,加强与省直部门沟通,积极对接工作,争取上级部门更大的支持。各部门之间要加强协作配合,高效完成各项考核。

会议还研究了其他事项。

副县长黄华星,县政府党组成员赵恒江列席会议。

 者 钟玉莹  钟  文

 编 陈新宇

留言列表
  • 无相关留言
欢迎你的留言
  • 你的姓名:必填
  • 你的留言:必填
  •    验证码: