昌江新闻

当前位置:首页 > 昌江新闻

昌江收听收看全省采摘槟榔触电安全防范暨防风险降事故攻坚行动部署专题视频会议(图)

作者:昌江人大网 发布时间:2021-12-02

12月1下午,省采摘槟榔触电安全防范暨风险降事故攻坚行动部署专题视频会议在海口召开,传达省领导近期关于涉电安全事故的批示精神,通报今年以来采摘槟榔触电事故情况,部署农业涉电安全防范工作,以及年底防风险、降事故攻坚工作。会议以视频的形式开到市县、乡镇。我县在县机关办公楼623会议室设分会场组织收听收看会议


昌江组织收听收看会议(钟玉莹 摄)

县委副书记、县长候选人梁明在我县分会场收听收看会议


梁明在我县分会场收听收看会议(钟玉莹 摄)

电视电话会议结束后,梁明立即主持召开我县安全生产专项工作会议,重申省委省政府关于采摘槟榔触电安全防范及各项安全生产工作要求,研究部署我县安全生产工作。

梁明强调,各乡镇各部门高度重视履行好各自的安全生产职责进一步形成工作合力、监管合力应急管理局要结合省里关于安全工作的要求组织开展专项活动,针对槟榔采摘触电、电动车充电自燃、建筑工地施工安全及事故易发多发的重点行业领域,深入开展专项整治行动,重点排查涉电安全、消防安全交通运输等方面的公共安全隐患。要加强宣传教育引导,认真做好安全生产知识技能的宣传工作和生产安全事故的警示教育,提升群众安全生产意识,预防和减少各类安全生产事故发生。

县安委会部分成员单位主要负责人参加会议。

/ 钟玉莹 王学武

 编 / 陈新宇

留言列表
  • 无相关留言
欢迎你的留言
  • 你的姓名:必填
  • 你的留言:必填
  •    验证码: