昌江新闻

当前位置:首页 > 昌江新闻

【精神文明创建】昌江举办第五届舞蹈编导培训班(图)

作者:昌江人大网 发布时间:2021-12-02

11月30日至12月1,由县文联主办为期两天2021年昌江县第五届舞蹈编导培训班在县新时代文明实践中心三楼举


培训班现场(陈晨 摄)

培训班邀请了原海南省民族宗教事务厅文教处处长、中国舞蹈家协会会员、中国社会舞蹈研究会会员、海南省舞蹈家协会理事朱庆元进行授课为参训人员介绍了海南黎族各分支的文化内涵与舞蹈特色,深入讲解如何发展探寻黎族文化、借鉴融入舞蹈,并现场带领参训学员学习黎族舞蹈动作进行编导创作,让舞蹈彰显黎族文化的深厚内涵和文化价值。


朱庆元进行授课(陈晨 摄)

昌江、乐东、东方等市县舞蹈家协会会员成员县黎族民歌协会会员,以及各学校舞蹈团全体成员共300多人参加培训。参训学员纷纷表示,此次培训加深了自身对黎族文化内涵的认识同时在编导理论、创作技巧上获得新的提高,今后在黎族舞蹈编排中将充分融入民族文化元素,创作出更多群众喜欢的、有思想内涵的、有时代精神的作品,传承和弘扬地方特色文化,助推昌江乃至海南舞蹈艺术的繁荣发展。

县文联主席庞大海说:朱庆元老师在黎族舞蹈表演创作中有很强的实践经验,此次到昌江授课,将为昌江黎族舞蹈创作提供很好的帮助。

“通过培训,让我们对自己的文化有了更深的认识。今后也会编排、表演一些具有黎族文化特色的舞蹈,传承自己的文化”。首都师范大学矿区中学舞蹈团团员李华莹说。

 者 /   王学武  文

 编 / 陈新宇


留言列表
  • 无相关留言
欢迎你的留言
  • 你的姓名:必填
  • 你的留言:必填
  •    验证码: