昌江新闻

当前位置:首页 > 昌江新闻

【践行社会主义核心价值观·和谐】昌江开展自然科普进校园公益活动(图)

作者:昌江人大网 发布时间:2021-12-02

12月2日上午,以“保护环境,呵护鸟儿,爱鸟护鸟从我做起”为主题的自然科普进校园公益活动走进海尾中学,旨在增强青少年生态保护意识。



科普讲座现场(符长雨 摄)

活动中,县林业局湿地管理中心副主任薛美丽为学生们进行科普讲座,围绕“保护环境,呵护鸟儿,爱鸟护鸟从我做起”这一主题,声情并茂地向学生进行鸟类知识科普,并通过互动环节,进一步激发了学生们的学习兴趣。

“老师授课很有趣,让我们知晓了不少的保护环境和野生动物的知识,爱护环境人人有责,今后我们要保护环境、保护野生动物”。海尾中学学生陈为琼



现场讲解(符长雨 摄)

活动现场,工作人员还为学生们分发宣传单,并通过展板展示和现场讲解,让学生们认识更多的动植物,了解植树娘子军“不畏艰难、勇于创新”的造林精神。

“今天认识了不少的国家二级保护动物,还有一些濒危动物从中也明白每一个人都要爱护环境,这是野生动物赖以生存的家园,我们要共同创造美好家园,与野生动物和谐共生。”海尾中学学生黄龙丽说。

据介绍,此次活动由县林业局联合海尾海岸派出所、森林公安分局昌化林区派出所、海南西岸乡村庄园俱乐部有限公司共同举办,是公益活动的第一站。下一步,县林业局还将联合相关部门到县城各中小学开展活动,增强中小学生生态保护意识。

“主要是让孩子们对湿地、对大自然多一份了解,从我做起,保护环境,呵护鸟儿。”县林业局湿地管理中心副主任薛美丽说。

 者 / 符长雨  吉 雄

 编 / 陈新宇


留言列表
  • 无相关留言
欢迎你的留言
  • 你的姓名:必填
  • 你的留言:必填
  •    验证码: