昌江新闻

当前位置:首页 > 昌江新闻

【精神文明创建】“我们的中国梦”文化进万家海南省文联文艺志愿服务美术创作活动走进昌江(图)

作者:昌江人大网 发布时间:2021-12-02

12月12“我们的中国梦”文化进万家海南省文联文艺志愿服务美协小分队走进昌江,在县新时代文明实践中心开展美术创作讲座美术创作指导培训,为我县美术爱好者带来一场美术文化大餐。


讲座现场(陈晨 摄)

1日晚上,由省文联、省美协主办,县委宣传部、县文联、县美协、县文化馆协办的省美协美术创作讲座在县新时代文明实践中心三楼昌化江书画院举行。讲座邀请海南师范大学美术学院教授、中国美术家协会会员周建宏进行讲座,以《山海心象——艺术经历与绘画创作》为题,围绕“历史画初探与现实题材创作”“海岛情怀与绘画实践”“探索在路上”三个方面,与在场的美术爱好者们分享个人创作心得和体会。美术爱好者表示,此次讲座增强了自己的艺术审美,也学习到优秀的作画理念,受益良多。


周建宏进行讲座(陈晨 摄)

“周教授讲的绘画知识很生动、很丰富,让我对书画的兴趣更浓厚了”。昌化江书画院学生曾源说。

2日上午,中国美协理事、省文联副主席、省美协副主席兼秘书长阮江华在县新时代文明实践中心三楼昌化江书画院,为我县爱好美术的部分学生进行美术创作指导培训,点评学生们带来的素描作品,教导他们如何提升绘画技巧等,鼓励学生们积极学习创作绘画。

 者 /  文

 编 / 陈新宇

留言列表
  • 无相关留言
欢迎你的留言
  • 你的姓名:必填
  • 你的留言:必填
  •    验证码: