昌江新闻

当前位置:首页 > 昌江新闻

昌江开展第十个“全国交通安全日”主题宣传活动(图)

作者:昌江人大网 发布时间:2021-12-02

今年12月2是第十个“全国交通安全日”,为进一步提升广大交通参与者的文明交通意识,营造遵规守法、文明出行的良好交通氛围。当天上午我县在县城石碌恒基广场开展“守法规知礼让、安全文明出行”主题宣传活动。




启动仪式现场(何远骏 摄)

县政府党组成员王昌江参加活动启动仪式

仪式上,县公安局交通管理大队相关负责人、企业驾驶员代表和交通志愿者学生代表分别作表态发言。

活动现场设置了交通安全图片展,市民还可以观摩交警执法装备,进行交通安全体验。工作人员还向过往市民发放宣传手册,提供咨询服务,呼吁广大交通参与者遵守交通法规,自觉做文明人、开文明车、行文明路。

驾驶车辆要注意安全,坚决杜绝酒驾,这不仅仅是对自身安全负责,同时也保障他人安全。高高兴兴出行,平平安安回家是最幸福的一件事”。市民朝冬华说。

县公安局交通管理大队民警林清凡呼吁广大市民,特殊路况需慢行,路口让行保安全,理解礼让路宽敞,主动避让达共识,应急车道勿占用,停车地点要妥当,骑车也要知礼让。

 者 / 冯定坤 何国志 实习生 何远骏

 编 / 陈新宇

留言列表
  • 无相关留言
欢迎你的留言
  • 你的姓名:必填
  • 你的留言:必填
  •    验证码: