昌江新闻

当前位置:首页 > 昌江新闻

梁明到十月田镇调研指导农业产业发展及乡村振兴等工作(图)

作者:昌江人大网 发布时间:2021-12-01

1130日下午,县委副书记、县长候选人梁明到十月田镇,调研指导数字农业、产业发展、乡村振兴等工作。

梁明在十月田镇政府了解全镇基本情况(黄海玲 摄)

在十月田镇政府,梁明深入了解全镇基本情况、年末工作安排以及当前工作难点。了解到目前全镇正在全力迎接国家后评估工作时,梁明指出,要做好脱贫户、监测对象不因病返贫致贫工作。要查短板、补弱项,做到考核各项评估材料填写规范、熟练于心,全力以赴做好迎接国家后评估工作,助力我省在国家巩固脱贫成果后评估实现“首战必胜”目标。

梁明详细了解互联网农业小镇整体运营等情况(黄海玲 摄)

在十月田镇互联网农业小镇展示中心,梁明详细了解互联网农业小镇整体运营、数字信息技术投入、数字农业设备等情况,对互联网农业小镇所取得的成绩给予肯定。他要求,要善于运用大数据平台,及时反馈市场有效信息,指导农业紧跟市场发展趋势,更好推进农业增效、农民增收。要继续发挥互联网农业小镇优势,加大开发和研究力度,推动产业集聚,成为我县最具影响力的服务平台。

梁明了解海南昌江兆恒农业有限公司产业规模、经济效益等情况(黄海玲 摄)

在海南昌江兆恒农业有限公司,梁明了解企业产业规模、经济效益、助农增收以及未来的发展计划。他指出,政府将尽力帮助企业解决发展过程中遇到的问题和困难,全力做好各项服务保障工作,营造良好的营商环境。希望企业继续打造高质量的现代农业公司,进一步推动农产品朝着深加工、品牌化发展。

梁明详细了解好清村的基本概况、乡村振兴等情况(黄海玲 摄)

在好清村委会,梁明详细了解好清村的基本概况、产业发展和乡村振兴等情况。他要求,要严格加强耕地保护,确保“手中有粮,心中不慌”。要做好村庄房屋风貌管控,提升乡村人居环境建设水平。要大力实施乡村振兴战略,实现产业兴、农村美、农民富,走高质量的发展路子。据了解,好清村自2011年引进香水菠萝种植以来,以“党支部+龙头企业+党员+农户”模式推动产业发展,使其成为村里的支柱产业。2018年,好清村获批国家“一村一品”示范村;202111月,好清村上榜全国乡村特色产业亿元村。

梁明走访慰问椰子村相对稳定脱贫户高青愿(黄海玲 摄)

梁明还走访慰问了好清村委会椰子村相对稳定脱贫户高青愿。

县政府办、十月田镇负责人陪同调研。

 者 黄海玲  李 锋

 编 陈新宇

留言列表
  • 无相关留言
欢迎你的留言
  • 你的姓名:必填
  • 你的留言:必填
  •    验证码: