党建信息

当前位置:首页 > 党建信息

陈儒茂主持召开十二届县委常委会第253次会议(图)

作者:昌江人大网 发布时间:2021-11-26

11月26日下午,县委书记陈儒茂在县机关办公楼538会议室,主持召开十二届县委常委会第253次会议,集体学习习近平同志《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,传达学习有关会议精神,研究部署我县贯彻落实意见。


会议现场(钟玉莹 摄)

县委副书记方才健,县委常委郑维利、王小荣、吴增荣、林高凤、肖春奇出席会议。

县人大常委会主任何顺劲,县政协党组书记谢志军列席会议。


陈儒茂主持会议(钟玉莹 摄)

会议集体学习习近平同志《论中国共产党历史》第二十八章、第三十三章、第三十九章,以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第六章第88节、第93节。

会议传达学习省信访工作联席会议2021年第二次全体(扩大)会议精神。陈儒茂强调,全县上下要把思想和行动统一到中央和省委重要决策部署上来,清醒认识当前信访工作形势,增强做好信访工作的政治自觉,严格落实信访工作各项任务要求,提升我县信访工作水平和质量。要加大包案化解力度,全力以赴争取中央交办重复信访积案尽快清零。针对重点案件,有关领导要会同责任部门研究可行的解决方案,争取中央交办件年底前结案,近期发生的群体上访事件也要尽快给群众答复。要落实领导干部接访下访制度,努力将矛盾化解在基层,做到件件有着落、事事有回音,以实实在在的成效提升群众的获得感。

会议传达学习省委书记沈晓明关于安全生产的重要批示及省安委会2021年第三次会议暨全省安全生产约谈会议精神,听取我县2021年安全生产工作汇报。 陈儒茂强调,全县上下务必要充分认清当前我县安全生产工作的严峻形势,自觉增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感,进一步压紧压实安全生产主体责任,履行好各自的安全生产职责,不断形成工作合力、监管合力。要绷紧安全生产之弦,扎实做好安全生产各项工作,加强重点行业领域专项整治、应急值班值守工作,以及安全生产的宣传教育,全力做好应急物资储备工作,全面提高安全生产治理能力与水平,确保全县安全生产形势持续稳定向好。

会议还研究了其他事项。

副县长邝斌,县工信局、县信访局、县综合行政执法局、县住建局、县资规局、县应急管理局、县行政审批服务局相关负责人列席会议。

记者 / 钟玉莹 王学武

责编 / 何传来


留言列表
  • 无相关留言
欢迎你的留言
  • 你的姓名:必填
  • 你的留言:必填
  •    验证码: