昌江新闻

当前位置:首页 > 昌江新闻

【乡村振兴】昌江2021年巩固脱贫成果同乡村振兴有效衔接专题培训班开班(图)

作者:昌江人大网 发布时间:2021-10-18

18日上午,2021年巩固脱贫成果同乡村振兴有效衔接专题培训班在县机关办公楼二楼多功能厅开班。此次培训,旨在进一步增强各级干部的责任意识,提高各级干部的业务政策水平,巩固拓展脱贫攻坚成果,为接续推动乡村全面振兴提供有力保障。

2021年巩固脱贫成果同乡村振兴有效衔接专题培训班现场(符长雨 摄)

陈宝洲授课现场(符长雨 摄)

省乡村振兴局二级巡视员陈宝洲应邀授课。他以《巩固脱贫成果同乡村振兴实现有效衔接》为题,讲授了新阶段“三农”工作重心和抓手,巩固脱贫成果的工作内容,巩固脱贫成果同乡村振兴有效衔接内容,解读巩固脱贫成果后评估办法等四个方面的内容,均为新阶段“三农”工作的重心,政策性强、涉及多个行业部门业务、内容信息量大。通过精准诠释,对参训人员掌握政策要求,理清工作思路,有力有效推进巩固脱贫成果同乡村振兴有效衔接具有很强的指导性。

副县长陈国斌、钟帅到场指导培训工作。

各乡镇乡村振兴大队长、中队长;县直部门主要负责人、各乡镇党委书记、乡镇长、乡镇分管乡村振兴领导、乡村振兴工作队全体队员、村党组织书记参加培训。

“对我们开展落实返贫动态监测及帮扶机制提供政策指引,乡村振兴工作队将继续落实省委关于‘三农’工作各项要求,在全村范围内继续开展种养产业等乡村振兴工作,促进村民增收。”七叉镇乙洞村乡村振兴工作队队长李宜君说。

据介绍,此次培训班从18日至22日,分5期进行,每期培训1天。将对全县各乡镇、村党组织书记、帮扶联系人等2000余人进行轮训全覆盖。邀请省乡村振兴局领导和县相关行业部门业务骨干进行专题授课,紧紧围绕“两不愁三保障”帮扶政策、巩固脱贫成果后评估工作和问题整改等内容开展业务知识培训,并将在课程结束后对参训人员进行巩固脱贫成果同乡村振兴实现有效衔接政策考试,让参训人员深入了解巩固脱贫成果重点任务,掌握好、运用好、落实好帮扶政策,扎实做好国家、省后评估迎检准备。

 / 符长雨  钟文  李素

  / 陈新宇

留言列表
  • 无相关留言
欢迎你的留言
  • 你的姓名:必填
  • 你的留言:必填
  •    验证码: