昌江新闻

当前位置:首页 > 昌江新闻

【乡村振兴】“美好新海南·环岛欢乐行”2021年(第三届)美丽海南乡村主题游活动走进昌江(图)

作者:昌江人大网 发布时间:2021-10-17

16日,“美好新海南·环岛欢乐行”2021年(第三届)美丽海南乡村主题游活动走进石碌镇保突村。活动以黎陶制作、竹竿舞互动和参加黎族长桌宴等体验黎族文化为主要内容,吸引省内近300名游客参加。


游客们加入竹竿舞互动陈淑嘉 摄

活动现场,游客们观看了精彩的黎族特色歌舞表演,并随着欢快的节奏,加入竹竿舞的互动中。现场设置的乡村农产品市集,当地农户为游客们表演打糍粑,打好的糍粑立马售罄。除了笋干、瓜皮等农副产品,市集上还展出了黎族服饰、首饰、陶工艺品等黎族文化产品供游客购买,为当地农产品宣传,促进消费,增加农户收入。


游客们保突制陶馆参观陈淑嘉 摄

游客们还到保突制陶馆参观,了解黎族悠久的历史文化,体验原始黎族传统制陶技艺乐趣。

“陶艺非常有民族特色,我认为要好好保护和传承。”海口游客朱虹说。

黎族长桌宴是黎族宴席中最大规模和最隆重的仪式,已有几千年的历史。长桌宴以古老的饮食文化、诚挚的感情招待远道而来的客人。游客们在品尝美食的过程中,深刻感受了黎族的饮食文化。

“看了歌舞表演和品尝长桌宴美食,很开心,虽然外面下着大雨,但是人们还是热情不减。”海口游客王荣娟说。

游客们还到海南十大最美海湾之一的棋子湾进行打卡,在观赏美景的同时,纷纷拍照留念。

此次活动由省旅游和文化广电体育厅主办,县旅游和文化广电体育局和海南骑兵营体育旅游产业发展有限公司承办。活动充分利用昌江的生态资源和人文资源,融入全域旅游理念,注重黎族文化的传承与创新,积极推介昌江乡村旅游,宣传生态宜居新乡村,提升昌江乡村旅游文化的影响力,助力乡村振兴。

记者 / 陈淑嘉 王学武 通讯员 何宇婷

责编 何传来


留言列表
  • 无相关留言
欢迎你的留言
  • 你的姓名:必填
  • 你的留言:必填
  •    验证码: