昌江新闻

当前位置:首页 > 昌江新闻

【我为群众办实事】昌江多部门联合执法整治“黑车”非法经营(图)

作者:昌江人大网 发布时间:2021-10-17

10月15日,海南日报刊发新闻《昌江汽车站、棋子湾动车站出站口“黑车”司机对乘客虎视眈眈 “黑车”抱团揽客 “的哥”屡被刁难》,曝光我县棋子湾动车站和昌江汽车站存在“黑车”非法经营,扰乱道路客运经营环境乱象,起到良好的社会监督效果。针对存在的问题,15日下午,县交通运输局联合县综合行政执法局、县公安局交通管理大队先后到棋子湾动车站和昌江汽车站开展执法,立行立改,严厉整治“黑车”非法营运乱象,提高执法的震慑力和惩戒度,有效遏制“黑车”非法从事道路旅客运输经营行为,进一步保障我县交通运输秩序和旅客出行安全。


昌江多部门联合执法整治“黑车”非法经营(黄海玲 摄)

在棋子湾动车站出站口,县交通运输局、县综合行政执法局、县公安局交通管理大队执法人员对过往停靠的车辆进行随机检查,仔细询问车内驾驶员及乘客相关情况,要求驾驶员出示驾照、车辆行驶证等证件。执法人员还对违规停放在出租车停靠点的车辆进行查处,现场开具罚单,并对车辆乱停乱放等交通违法问题进行实地调研,为下一步研究制定相关解决措施提供依据。


执法人员对违停车辆进行查处开具罚单(黄海玲 摄)

随后,执法人员又前往昌江汽车站进行巡逻执法,严厉整治“黑车”非法营运乱象,提高执法的震慑力和惩戒度。

据介绍,棋子湾动车站出站口和昌江汽车站是我县重要的交通公共交通枢纽,县综合行政执法局交通运输执法大队相关负责人表示,目前已加大日常巡查工作力度,进一步加强市场经营秩序管理。下一步将与县交通运输局、县公安局交通管理大队等相关部门积极对接,针对存在的问题,细化管理措施,形成管理合力,全力推动打击“黑车”非法营运专项整治形成良性长效机制,严厉打击“黑车”非法营运整治,遏制“黑车”非法从事道路旅客运输经营行为,净化交通运营市场,进一步保障全县交通运输秩序和旅客出行安全。

“对私家车非法揽客,坚决做到零容忍,对棋子湾高铁站和石碌汽车总站我们将会加大执法力度,力保精准有效打击。”县综合行政执法局交通运输执法大队执法人员陈和金说。

为保障广大旅客人身安全,共同维护交通市场秩序,相关部门提醒广大旅客和群众,非法营运车辆存在一定安全隐患,请广大旅客选择乘坐正规车辆安全出行,保障自身生命安全和合法权益。

记者 / 黄海玲 何国志

责编 何传来


留言列表
  • 无相关留言
欢迎你的留言
  • 你的姓名:必填
  • 你的留言:必填
  •    验证码: