昌江新闻

当前位置:首页 > 昌江新闻

海南机车节:昌江推介旅游文化资源 200余名机车爱好者感受山海黎乡独特魅力(图)

作者:昌江人大网 发布时间:2021-10-17

2021海南机车节于10月11日至10月16日举行,活动集结200余名国内最资深的骑士和玩家,哈雷、印第安、宝马、杜卡迪、川崎等不同品牌重机摩友齐聚海南,为海南带来一场活力四射的机车盛宴。11日上午在海口宝龙城举行发车仪式后,来自全国各地的200余名机车爱好者欢聚一堂,以巡游骑行的方式探索海南之美。


2021海南机车节昌江旅游文化资源推介会现场主办方供图


李建辉推介昌江旅游文化资源主办方供图

13日晚,昌江在海南万国棋子湾海滩大酒店举办旅游文化资源推介会,副县长李建辉向200余名机车爱好者全方位推介昌江旅游文化资源,让他们在骑行之余更好地了解昌江,领略昌江秀美风光,感受山海黎乡独特魅力。


棋子湾“海上落日”景观县委宣传部供图


王下乡南尧河十里画廊县委宣传部供图

据介绍,昌江文化底蕴深厚,黎族文化、木棉文化、雨林文化、玉石文化、峻灵王文化、考古文化、湿地文化、工业文化等多种文化盛行,是黎族聚居地,有着瑰丽的民族文化和独特的民俗风情。黎族纺染织绣、黎族制陶、黎族牛皮凳制作等传统技艺,都是令人惊叹的文化遗产。同时,拥有独特丰富的旅游资源,如海洋资源、森林资源、河流资源、矿产资源、湿地资源等等,棋子湾旅游度假区、海南热带雨林国家公园(霸王岭)、“中国第一黎乡”王下乡、南尧河十里画廊、昌化江畔木棉红景区等,都是环境优美旅游景点、景区。

推介会上,来自广东骑友李先生说:“听完昌江的旅游资源推介,让我对海南保存最完好的热带原始森林霸王岭,以及‘中国第一黎乡’王下乡充满了兴趣,很想去攀一下霸王岭,呼吸那里的新鲜空气。”

来自山西的骑友何女士说:“很憧憬昌江棋子湾‘海上落日’景观,想和几个小伙伴骑着机车去打卡。试想一下,一边观赏绝美的晚霞,一边聆听海子的诗歌,非常有意境。也非常向往昌江木棉花开美景如画,希望木棉花开时节可以骑行来昌江一睹英雄花的风采。


海南机车节200多名骑行爱好者在昌江合影留念主办方供图

据了解,2021海南机车节由海南省旅游和文化广电体育厅、海南省公安厅交通警察总队指导,海南日报报业集团主办,海南南海网传媒股份有限公司承办,海南省摩托车运动协会、海口市摩托车运动协会、海南哈雷HOG车主会协办,中国移动通信集团海南有限公司、海口宝龙城、绿地控股集团海南事业部、金盛达广场、RELX悦刻、海南富力海洋欢乐世界、呀诺达雨林文化旅游区为支持单位,中国人民人寿保险股份有限公司海南省分公司提供独家保险赞助,椰树集团提供饮料赞助。

责编 / 何传来


留言列表
  • 无相关留言
欢迎你的留言
  • 你的姓名:必填
  • 你的留言:必填
  •    验证码: