昌江新闻

当前位置:首页 > 昌江新闻

昌江收听收看2021年三季度全省经济形势分析会(图)

作者:昌江人大网 发布时间:2021-10-17

17上午,2021年三季度全省经济形势分析会在海口召开总结年前三季度全省经济运行和社会发展情况,部署下一阶段重点工作我县在县机关办公楼九楼电视电话会议室设分会场组织收听收看会议。


昌江收听收看2021年三季度全省经济形势分析会现场(黄海玲 摄)

会议指出,前三季度全省经济形势总体好于预期,优于全国平均水平,但存在一定困难和挑战第四季度全力冲刺,保持经济高质量发展良好态势确保全面实现年度目标任务,各项指标走在全国前列,实现十四五良好开局。


林谟谐在我县分会场收听收看会议(黄海玲 摄)

会议围绕做好第四季度重点工作作出了要求,围绕固定资产投资等重点,找问题、补短板,确保全面完成年度目标任务。要落实市县主体责任,大抓有效投资和招商引资,利用年末有利时机进一步促进消费。加快推动自贸港政策落地见效,抓好民生保障工作,落实各项为民办实事项目,充分发挥工作专班作用,以啃硬骨头精神持续优化营商环境。要毫不放松抓好疫情防控、安全生产和防灾减灾,进一步做好风险防范,持续加强生态环境保护,推动督发现问题整改,提前深入谋划明年各项重点亮点工作。


昌江收听收看2021年三季度全省经济形势分析会现场(黄海玲 摄)

县委副书记、县长林谟谐在我县分会场收听收看会议,并就贯彻落实好本次会议精神要求,要对标对表全县年度工作目标任务,找差距找问题,确保按时完成全年目标任务。要筹备召开全县经济形势分析会,相关职能部门要严格对照今年的目标任务,强化分析研判,提出具体措施。要积极谋划明年工作,特别是对项目的谋划,并在项目谋划的基础上进行财政预算,保证预算执行的有效性。要统筹抓好经济工作及其他各项工作,坚持两不误两促进,聚焦全年工作任务的完成。

县委常委、常务副县长王春天,副县长黄华星、黄胜卫、陈国斌、钟帅、张惠红、吴艺芬,昌江工管委主任吴增荣,以及各相关单位主要负责人在昌江分会场收听收看会议

记者 / 黄海玲 钟文

责编 何传来

留言列表
  • 无相关留言
欢迎你的留言
  • 你的姓名:必填
  • 你的留言:必填
  •    验证码: