昌江新闻

当前位置:首页 > 昌江新闻

【关爱保护未成年人健康成长】昌江开展预防未成年人网络沉迷宣传教育活动(图)

作者:昌江人大网 发布时间:2021-10-15

为引导广大未成年学生科学认识、正确对待、合理使用网络,有效预防网络沉迷和伤害,呵护未成年人身心健康,15日上午,县委宣传部、县第四小学、石碌镇铁城派出所及河北社区居委会联合在河北社区居委会开展预防未成年人网络沉迷宣传教育活动。


未成年人网络沉迷宣传教育活动现场(钟玉莹 摄)

活动中,石碌镇河北社区党支部书记郭育凯围绕上网的利弊、网瘾的危害、如何预防网络沉迷、网络诈骗和绿色上网等方面展开宣讲,向县第四小学部分学生及家长代表宣传沉迷网络的危害。同时,通过带领大家宣读《文明上网自律公约》,引导大家正确、文明使用网络,拒绝网络成瘾。

“今后一定要做到文明上网、健康上网,不过度用网,沉迷网络游戏,向一切不良网络习俗说”县矿区中学学生王军顺说。

宣讲结束后,社区工作人员、派出所民警及志愿者还走上街头,向过往青少年儿童及家长发放《文明上网宣传册》,耐心讲解网络沉迷的危害,进一步预防未成年人沉迷网络游戏及网上过度消费等不良行为,营造社会各界携手为未成年人营造清朗的网络空间,维护青少年网络生态秩序的良好氛围。

“家长首先要以身作则,减少上网的时间,多陪孩子做一些有意义的事情。如果发现孩子有上网成瘾的倾向,我们要做到早发现、早预防、早控制,让孩子身心得到健康发展。”石碌镇居民李秋慧说。

“不断加强学校和家庭、社会的联系,形成人人关心、防止未成年人沉迷网络的良好氛围。”石碌镇河北社区党支部书记郭育凯说。

记者 / 钟玉莹 钟文

责编 /何传来

留言列表
  • 无相关留言
欢迎你的留言
  • 你的姓名:必填
  • 你的留言:必填
  •    验证码: