党建信息

当前位置:首页 > 党建信息

陈儒茂主持召开十二届县委常委会第241次会议(图)

作者:昌江人大网 发布时间:2021-09-23

23日下午,县委书记陈儒茂在县机关办公楼538会议室,主持召开十二届县委常委会第241次会议。会议开展了党史学习教育,传达学习有关会议精神,研究部署我县贯彻落实意见。


会议现场(钟潇虹 摄)

县委副书记、县长林谟谐,县委常委林琳、王春天、王小荣、文艳、林高凤、肖春奇出席会议。

县人大常委会主任何顺劲列席会议。

会议集体学习了《习近平论中国共产党历史》第十五章《总结党的历史经验,牢固树立“四个意识”》;第二十章《学好党史、新中国史、改革开放史、社会主发展史》;第二十三章《走得再远都不能忘记来时的路》;学习《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》邓小平重要论述相关内容;传达学习省委常委、省纪委书记、省监委代理主任陈国猛在七届省委第十轮巡视工作动员部署会上的重要讲话精神。


陈儒茂主持会议(钟潇虹 摄)

陈儒茂要求,要深入贯彻落实省委常委、省纪委书记、省监委代理主任陈国猛在七届省委第十轮巡视工作动员部署会上的重要讲话精神,加以消化,做到学以致用,把纪委工作做得更好。

会议传达学习了《海南省党政领导干部安全生产重点工作清单》。陈儒茂指出,安全生产是重要的政治任务,要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,认真对照党政领导干部工作清单,及时查找工作短板,抓细抓实各项举措。要认清我县安全生产工作面临的严峻形势,花更大的力气攻坚突破、源头整改。要明确责任,按时保质完成我县2021年度安全生产重点工作任务,倒逼安全生产责任落实。要全面检查,开展好安全生产“回头看”,对前期发现的各类问题隐患逐一复查,确保整改落实到位。

会议传达学习了中央民族工作会议精神。陈儒茂强调,要坚持抓好学习宣传,紧密结合我县党史学习教育,切实引导全县各族群众在思想上行动上和党中央保持高度一致,不断坚定听党话、跟党走的信心和决心。要坚持突出工作主线,做好新时代民族工作,讲好昌江民族团结进步的故事,推动全县各民族同胞交往交流交融。要坚持推动民族发展,积极保护传承发展少数民族文化,加大对偏远少数民族乡镇的支持力度,进一步完善基础设施、提升公共服务水平,增强少数民族群众幸福感、获得感。要坚持加强党的领导,不断提高民族工作科学化、法治化、规范化水平。

会议传达学习了全国、全省扫黑除恶常态化暨重点行业领域整治推进会精神。

会议还审议了其他工作事项。

县政府党组成员、县公安局党委书记邝斌列席会议。

记者 / 钟潇虹 李素

责编 / 何传来


留言列表
  • 无相关留言
欢迎你的留言
  • 你的姓名:必填
  • 你的留言:必填
  •    验证码: