人大工作

当前位置:首页 > 人大工作

【换届选举】何顺劲:以高度的政治责任感和使命感推进县乡人大换届选举工作(图)

作者:昌江人大网 发布时间:2021-09-24

24日,县人大常委会主任何顺劲深入石碌镇各社区居委会,调研指导县乡人大换届工作。何顺劲要求,要以高度的政治责任感和使命感,深入细致做好各项工作,确保县乡人大换届选举工作顺利推进。


何顺劲到石碌镇城北社区居委会现场查阅社区居委会县乡人大换届工作材料(钟玉莹 摄)

县人大常委会主任何顺劲先后到石碌镇城北社区居委会、红林居、人民北路第一居委会、人民北路第二居委会、东风路社区居委会等地实地调研,听取各社区居委会关于县乡人大代表换届选举工作情况的汇报,现场查阅各社区居委会县乡人大换届工作材料,详细了解各社区居委会在组织领导、选区划分、选民登记、宣传发动、工作人员配置、材料归档等工作的开展情况,对当前工作存在问题提出明确要求。


何顺劲到东风路社区居委会现场查阅社区居委会县乡人大换届工作材料(钟玉莹 摄)

何顺劲指出,县乡人大换届选举是全县人民政治生活中的一件大事。在“十四五”开局起步之年,抓好此次县乡人大换届选举意义尤为重大。要始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,以高度的政治责任感和使命感推进县乡人大换届选举工作。

何顺劲要求,各社区居委会要强化责任分工,逐层落实,依法有序组织开展好各环节工作,保障选民选举权。要严格依法依规、认真细致做好选民登记造册、名单审核、公布及申诉处理等工作,力求做到不错登、不重登、不漏登。要组织好人员培训,做到熟悉换届工作指导手册、选举法律法规、工作流程,全面把握重点难点及换届选举的时间节点,确保换届选举工作依法有序开展。要进一步严明换届选举纪律,严肃换届选举风气,严格按照法定程序,依法合规抓好每一个环节。县人大常委会要加大对选举工作的业务指导,及时发现问题,解决问题。

县乡人大代表换届选举督导组、县人大办相关负责人陪同调研。

记者 / 钟玉莹 王学武

责编 / 何传来


留言列表
  • 无相关留言
欢迎你的留言
  • 你的姓名:必填
  • 你的留言:必填
  •    验证码: