人大工作

当前位置:首页 > 人大工作

何顺劲开展医疗卫生资金使用绩效专题调研

作者:昌江人大网 发布时间:2021-09-07

   根据《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》和县人大常委会工作安排,围绕全县开展“查堵点、破难题、促发展”的活动要求,7日至8日,县人大常委会主任何顺劲率专题调研组,通过召开座谈会及深入乡镇医疗卫生机构走访的方式,调研了解近几年来全县医疗卫生资金使用情况和绩效。



座谈会现场(陈淑嘉 摄

   7日上午,县人大常委会主任何顺劲在县机关办公楼818会议室召开关于开展医疗卫生资金使用绩效专题调研座谈会,听取县发改委、县财政局、县卫健委、县医保局、县疾控中心、昌江医疗集团等单位的工作情况汇报。与会人员就医疗资金使用等工作进行交流发言。



何顺劲在昌江医疗集团县人民医院调研医疗卫生物品、医疗器械和人员培训等管理情况(陈淑嘉 摄)

   当天下午,何顺劲率领专题调研组,先后到昌江医疗集团县人民医院和县中西医结合医院、县疾病预防控制中心新建改造工程现场,调研中央、省、县三级财政拨付医疗卫生资金的规模及管理使用情况,医疗卫生资金采购医疗卫生物品、医疗器械和人员培训等管理情况,以及医疗卫生资金投入基础项目工程建设和交付使用情况,详细了解存在问题。

在昌江医疗集团县人民医院召开的座谈会上,何顺劲认真听取关于集团医疗卫生资金使用情况的汇报。他强调,医疗集团要积极配合调研工作,总结好集团工作中的堵点难点和亮点,梳理形成材料交给调研组。要充分优化医疗卫生资金的支出结构,配备完善软硬件医疗设施,确保每一笔医疗卫生资金都用在刀刃上。要坚持以人为本,加大力度培养本地医疗人才,做好人才储备工作。要继续努力优化本地医疗服务系统,加快推进全民化医疗发展,着力提升群众对医疗卫生服务的获得感和满意度。

  县人大常委会副主任叶华杰参加调研。


何顺劲在叉河镇卫生院了解我县医疗卫生资金使用落实情况及存在问题(陈淑嘉 摄)

   8日上午,调研组还到县城北社区卫生院、七叉中心卫生院、七叉镇红峰村卫生室和叉河镇卫生院等地实地调研,了解我县医疗卫生资金使用落实情况及存在问题。   


     记  者:陈淑嘉

         编:何传来


留言列表
  • 无相关留言
欢迎你的留言
  • 你的姓名:必填
  • 你的留言:必填
  •    验证码: