昌江新闻

当前位置:首页 > 昌江新闻

昌江组织收听收看2021年海南自贸港大讲堂(第11场)(图)

作者:昌江人大网 发布时间:2021-09-13

11日上午,2021年海南自贸港大讲堂第11场在海口举行。全国人大常委会委员、全国人大社会建设委员会副主任委员、清华大学公共管理学院院长江小涓,受邀作题为《以更高水平外循环助力新发展格局》的专题讲座。省委副书记、省长冯飞,省政协主席毛万春,省委副书记李军等现职省级领导参加学习。讲座以“现场讲座+电视电话会议”形式进行。我县在县机关办公楼九楼电视电话会议室设分会场,组织收听收看讲座。

昌江组织收听收看讲座现场(钟玉莹 摄)

讲座中,全国人大常委会委员、全国人大社会建设委员会副主任委员、清华大学公共管理学院院长江小涓围绕“大口径外循环是过去40年的重要经验”“转向国内循环为主体的必然性重要性”“数字全球化全面分工时代的发展机遇”“以更高水平外循环助力新发展格局”四个方面,深入分析了国内国际形势发展变化,并结合数字时代全产业链分工的全球化相关案例,阐释了科学研究、技术研究、设计服务、生产制造、教育培训等领域全球化发展带来的新机遇和新挑战。

陈儒茂在我县分会场收听收看讲座(钟玉莹 摄)

江小涓认为,构建新发展格局将成为新的长期国家战略,形成以国内大循环为主体方面,需要优化内需结构,扩大消费比例,更好发挥竞争政策的基础性作用。积极推进人口城镇化,形成更高水平外循环方面,需要获得更多外部资源、外部市场,引进更多技术,把握数字开放新机遇,推动新发展格局的健康形成高效运转和可持续推进。

县委书记陈儒茂,县人大常委会主任何顺劲,县委副书记、县长林谟谐,县政协主席陈家江在我县分会场收听收看讲座。

昌江组织收听收看讲座现场(钟玉莹 摄)

林琳、王春天、王小荣、文艳、林高凤、叶华杰、黎吉维、黄华星、黄胜卫、陈国斌、邝斌、钟帅、张惠红、钟振强、陈雄、郭勇、杨昌志、李路生等领导,以及县政府办、县发改委、县工信局、县金融办、县统计局等部门主要负责人在我县分会场收听收看讲座。

  / 钟玉莹 钟文

  / 陈新宇


留言列表
  • 无相关留言
欢迎你的留言
  • 你的姓名:必填
  • 你的留言:必填
  •    验证码: