昌江新闻

当前位置:首页 > 昌江新闻

【学党史 悟思想 办实事 开新局】陈儒茂到七叉镇上专题党课 推动习近平总书记“七一”重要讲话精神在基层落地生根(图)

作者:昌江人大网 发布时间:2021-09-11

为推动党史学习教育往深里走、往实里走,10日下午,县委书记陈儒茂到七叉镇,围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合自身工作实践经验及昌江发展实际,为七叉镇广大党员干部上了一堂生动又深刻的专题党课,引导党员干部把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。


党课现场(钟玉莹 摄)

在七叉镇习近平新时代中国特色社会主义思想大讲堂里,县委书记陈儒茂从把握中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大功绩、中国共产党百年奋斗形成的伟大精神和政治品格、中国共产党百年奋斗的宝贵经验和根本要求等方面,系统全面回顾了习近平总书记“七一”重要讲话的重点内容,对进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深入解读。


陈儒茂上党课(钟玉莹 摄)

陈儒茂强调,当前全县上下要紧紧围绕服务和融入新发展格局、自贸港建设等“国之大者”,立足当前、着眼长远,推动昌江“十四五”规划和高质量发展开好局、起好步。乡镇基层要把好乡村振兴服务大局的关键,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,着力解决民生领域短板弱项,保障群众就业和增收,优化农村基本公共服务,深化农村人居环境整治、厕所革命和裸露土地整治,织密织牢常态化疫情防控网络,严格落实安全生产责任制,加强宗教活动安全管理,切实维护农村社会和谐稳定。七叉镇要利用好优美的生态环境、丰富的旅游资源,全域谋划农旅融合、文旅融合产业项目,打造一批“网红”打卡地,夯实乡村振兴基础,争创乡村振兴新样板。

陈儒茂要求,一要推动学习教育走深走实,以党的创新理论、惠民政策感化人心,带动群众听党话、感党恩、跟党走。二要全面贯彻党中央决策部署,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上。三要找准办实事、解难题等工作的着力点和结合点,集中力量推动解决群众反映集中、企业反映强烈、社会普遍关注的堵点难点问题。四要全面转变作风、担当作为,抓住“作风整顿建设年”契机,深化“五不为”问题整治,纠正“四风”问题,助力打造“廉洁昌江”,不断开创各项事业发展新局面。

“七叉镇将进一步融会贯通,持续抓好乡村振兴工作,做好人居环境整治,落实好旅游产业融合发展,把木棉旅游品牌打造成出新的亮点。”七叉镇镇长文进平说。

“信心十足,备受鼓舞。带动村民发展好产业,让村民的日子越过越好。”七叉镇大仍村党支部书记米丽珍说。

记者/钟玉莹 钟文

责编 何传来


留言列表
  • 无相关留言
欢迎你的留言
  • 你的姓名:必填
  • 你的留言:必填
  •    验证码: