昌江新闻

当前位置:首页 > 昌江新闻

【精神文明建设】陈儒茂与教师节受表彰的代表共话昌江教育发展(图)

作者:昌江人大网 发布时间:2021-09-09

在第37个教师节到来之际,9日上午,县委书记陈儒茂在县机关办公大楼5楼会客室,会见我县2020至2021学年度受表彰的代表,通过他们向广大教师和教育工作者致以崇高的敬意和节日的祝贺,并与大家座谈讨论,共话昌江教育发展。


陈儒茂与教师节受表彰的代表共话昌江教育发展(冯定坤 摄)

座谈会上,县委书记陈儒茂向受表彰的先进教育工作者、十佳校长、优秀班主任、优秀教师、十佳乡村教师及师德标兵代表表示祝贺,并通过他们向全县广大教师和教育工作者致以崇高的敬意和节日的问候,感谢他们多年来扎根三尺讲台,为昌江教育发展作出的贡献。

陈儒茂指出,近年来,昌江在教育领域坚持优先发展、勇于开拓,不仅开创了全国教育移民先河,更是举全县之力创成了“全国义务教育发展基本均衡县”。尤其是今年与首都师范大学签订托管县矿区中学协议,顺利完成“一市(县)两校一园”任务,我县“三区”人才支持计划工作更是荣获省级优秀受援市县。这些成绩的取得,离不开广大教育工作者的辛勤付出。希望广大教育工作者不忘初心、牢记使命,自觉承担起服务中华民族伟大复兴的重要使命,以培养担当昌江发展大任的时代新人为己任,继续发扬奉献精神,潜心立德树人,为全面推进乡村振兴等各项事业提供更加强有力的教育支撑,为昌江实现高质量发展培养出更多信得过、干得好、留得住、用得上的人才。

陈儒茂指出,近些年来,昌江教育没有与全县经济社会很好的同步发展,当前,在自贸港建设大背景下,昌江教育事业发展空间更大。下一步,昌江将坚持两条腿走路,在全面贯彻落实党的教育方针的同时,更加注重提高教育教学质量,回应昌江百姓关切。同时,也将始终坚持教育优先发展的战略,加大对教师的关心关爱力度,在全县上下营造尊师重教的良好风尚,尽心尽力解决教育痛点、难点、堵点问题,共同开创“十四五”教育强县事业新局面。

座谈会上,受表彰的代表们踊跃发言,为昌江教育事业发展建言献策。

“努力把工作做得越来越好,积极参加各项活动,特别是把艺术这一类教育做得更好。”受表彰优秀教师 首都师范大学昌江木棉实验学校教师钟燕娟说。

记者 / 冯定坤 李锋

责编 / 何传来


留言列表
  • 无相关留言
欢迎你的留言
  • 你的姓名:必填
  • 你的留言:必填
  •    验证码: