党建信息

当前位置:首页 > 党建信息

【“五位一体”总体布局】陈儒茂主持召开十二届县委常委会第234次会议(图)

作者:昌江人大网 发布时间:2021-08-26

26日上午,县委书记陈儒茂在县机关办公楼538会议室,主持召开十二届县委常委会第234次会议。会议传达学习有关精神,研究部署我县贯彻落实意见。

县委副书记、县长林谟谐,县委常委林琳、林雄、郭祖梅、文艳、肖春奇出席会议。

县人大常委会主任何顺劲,县政协主席陈家江列席会议。


会议现场(黄海玲 摄)

会议集体学习了习近平同志《论中国共产党历史》第八章和第十章,以及《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》中的毛泽东重要论述;传达学习习近平总书记在西藏考察期间重要讲话精神。

会议传达学习省委常委、省纪委书记、省监委代理主任陈国猛同志在昌江等三个市县调研时的讲话精神。陈儒茂要求,县纪委监委要结合本次会议传达的精神,深刻领会、吃透陈国猛同志调研时的精神,结合实际工作抓好落实,为护航海南自由贸易港建设和昌江高质量发展提供坚强纪法保障。


陈儒茂主持会议(黄海玲 摄)

会议传达学习容错纠错相关文件精神。陈儒茂指出,要充分认识《关于建立海南自由贸易港公职人员容错纠错、澄清正名和重新使用典型案例通报发布制度的实施办法(试行)》的意义重大,认真学习领会相关文件精神,在学懂弄通上下功夫,切实提高思想认识,严格按照文件要求逐条抓好贯彻落实。他强调,容错纠错机制给敢为者以制度保障,要及时更新完善我县容错纠错案例库,采取有效方式在我县干部队伍中开展广泛宣传,树立“干部为事业担当、组织为干部担当”的良好导向,充分调动广大干部干事创业的积极性,激励全县干部担当作为、苦干实干。

会议听取县公安局2021年上半年公安工作报告。陈儒茂指出,定期听取公安工作汇报是落实党委领导制度的有力举措,能够及时研究解决公安工作存在的重大问题、重要事项。下一步要逐步完善工作报告,采取实际性举措,明确提出公安工作需要研究解决的重大问题,进一步推动我县公安工作往实里走。

会议还传达学习问题业务培训视频会议精神。

会议还审议了其他事项。


记者 /  黄海玲 陈继泽

责编 / 何传来


留言列表
  • 无相关留言
欢迎你的留言
  • 你的姓名:必填
  • 你的留言:必填
  •    验证码: